3 порции 40 мин (ваши 30 мин)
Грибной вариант знаменитого венгерского лечо. Тушёные с молотой паприкой овощи – сладкий перец, помидоры и лук – дополняются нежными лисичками и шампиньонами. Лечо получается ароматным и более богатым на вкус.
Продукты (на 3 порции) Перец сладкий — 700 г Помидоры — 400 г Шампиньоны — 300 г Лисички — 170 г Лук репчатый красный — 250 г Чеснок — 5 г (1 зубчик) Паприка молотая — 10 г (1 ст. ложка) Соль — 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки Масло растительное — 45 мл
Пошаговый фото рецептЛечо с лисичками и шампиньонами
Подготовить продукты. Овощи и грибы хорошо промыть и обсушить.
Шампиньоны разрезать на 2-4 части.
Шампиньоны выложить в казан с разогретым маслом (2 ст. ложки). Обжарить на среднем огне 4-5 минут.
Лисички переложить к шампиньонам. Перемешать.
Обжарить всё 4-5 минут.
Лук очистить, нарезать перьями.
Грибы переложить в миску.
Лук добавить в казан, влить оставшееся масло. Обжарить на среднем огне 7-8 минут, до румяности.
Сладкий перец очистить, нарезать средними ломтиками.
Перец добавить к луку. Перемешать.
Обжарить 4-5 минут.
Помидоры нарезать средними кусочками.
Добавить в казан. Туда же — чеснок, очищенный и пропущенный через пресс. Перемешать.
Всыпать паприку, соль и чёрный перец. Перемешать.
Влить 200 мл воды.
После закипания тушить под крышкой на небольшом огне 13-15 минут, до мягкости овощей.
Затем добавить обжаренные грибы. Перемешать.
Тушить всё ещё 2-3 минуты.
Лечо с лисичками и шампиньонами можно подавать к столу.
Приятного аппетита!