Кабачки по-молдавски с чесноком, помидорами и брынзой — летняя закуска, простая до гениальности. Обжаренные ломтики кабачков щедро смазываются чесночным майонезом, чередуются с кружочками спелых помидоров и посыпаются щепоткой тёртой брынзы. Подходит и как закуска, и как лёгкий ужин.
Продукты Кабачки — 600 г Помидоры — 360 г Брынза — 90 г Чеснок — 10 г Майонез — 50 г Масло растительное — 50 мл Лук зеленый — 10 г (для подачи) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептКабачки по-молдавски с чесноком, помидорами и брынзой
Подготовьте все необходимые продукты.
Нарежьте кабачки кружочками по 0,5-1 см.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите туда кабачки.
Обжарьте на умеренном нагреве по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.
Выложите обжаренные кабачки на бумажное полотенце.
Посолите и поперчите.
Помидоры нарежьте кружочками.
В майонез выдавите чеснок через пресс.
Выложите на тарелку слой кабачков. Смажьте майонезом с чесноком. Сверху уложите ряд помидоров.
Повторите так со всеми ингредиентами.
Натрите брынзу на мелкой тёрке и посыпьте кабачки и помидоры сверху.
Украсьте нарезанным зелёным луком и подавайте к столу.
Приятного аппетита!