Кабачки по-молдавски с чесноком, помидорами и брынзой — летняя закуска, простая до гениальности. Обжаренные ломтики кабачков щедро смазываются чесночным майонезом, чередуются с кружочками спелых помидоров и посыпаются щепоткой тёртой брынзы. Подходит и как закуска, и как лёгкий ужин.

Продукты Кабачки — 600 г Помидоры — 360 г Брынза — 90 г Чеснок — 10 г Майонез — 50 г Масло растительное — 50 мл Лук зеленый — 10 г (для подачи) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКабачки по-молдавски с чесноком, помидорами и брынзой

Подготовьте все необходимые продукты.

Нарежьте кабачки кружочками по 0,5-1 см.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите туда кабачки.

Обжарьте на умеренном нагреве по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.

Выложите обжаренные кабачки на бумажное полотенце.

Посолите и поперчите.

Помидоры нарежьте кружочками.

В майонез выдавите чеснок через пресс.

Выложите на тарелку слой кабачков. Смажьте майонезом с чесноком. Сверху уложите ряд помидоров.

Повторите так со всеми ингредиентами.

Натрите брынзу на мелкой тёрке и посыпьте кабачки и помидоры сверху.

Украсьте нарезанным зелёным луком и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий