6 порций 10 мин (ваши 35 мин)

Обжаренные баклажаны отлично сочетаются со свежей хрустящей морковью, сладким перцем и ароматным луком. Чеснок придаст блюду особую остроту, а свежая петрушка — яркий акцент. Заправка из соевого соуса, уксуса, оливкового масла и специй идеально подчеркивает вкус овощей.

Продукты (на 6 порций) Баклажаны — 600 г Морковь — 250 (очищенная и натертая — 150 г) Лук репчатый — 100 г Красный сладкий перец — 200 г Чеснок — 3 зубчика Петрушка — 15 г Растительное масло — 3 ст. л. (45 мл) Соль — 0,3 ч. л. Перец черный молотый — 0,4 ч. л. * Заправка: Сахар — 1 ч. л. с горкой Соль — 0,3 ч. л. Перец черный молотый — 0,3 ч. л или по вкусу. Кориандр — 1 ч. л. Паприка — 1 ч. л. Соевый соус — 45 мл (3 ст. л.) Оливковое масло — 2 ст. л. (30 мл) Уксус 9% — 30 мл (2 ст. л.)

Пошаговый фото рецептБаклажаны по-корейски

Необходимые продукты.

Морковь очищаем и натираем на терке для корейской моркови. Понадобится 150 г натертой моркови. Морковь кладем в глубокую миску.

Сладкий перец, удалив семена, нарезаем тонкой соломкой. Перец кладем к моркови.

Лук очищаем, нарезаем тонкой соломкой и добавляем в миску.

Петрушку мелко нарезаем и добавляем в миску.

Чеснок очищаем, натираем на терке и добавляем в миску.

Добавляем кориандр, паприку, соль (0,3 ч. л.) и черный молотый перец (0,3 ч. л. или по вкусу).

Также добавляем оливковое масло.

Все перемешиваем.

Баклажаны нарезаем брусочками.

На сковороде разогреваем 3 ст. л. растительного масла. Баклажаны выкладываем на сковороду. Добавляем 0,3 ч. л. соли и 0,4 ч. л. черного молотого перца.

Баклажаны перемешиваем и обжариваем на среднем огне примерно 7-10 минут до мягкости.

Затем горячие баклажаны добавляем в миску с овощами.

Перемешиваем. Оставляем баклажаны по-корейски в холодильнике на 1 час.

Баклажаны по-корейски готовы. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий