7 порций 2 часа 40 мин (ваши 40 мин)
Бульон варится из свиных языков, которые затем нарезаются и добавляются в борщ. В остальном блюдо готовится обычным способом, с картофелем, свежей капустой, обжаренными овощами, чесноком и зеленью.
Продукты (на 7 порций) Язык свиной – 2 шт. (400 г) Картофель – 2-3 шт. (250 г) Капуста белокочанная – 250 г Свёкла – 1 шт. (150 г) Томат – 150 г Морковь – 1 шт. (70 г) Лук репчатый – 1 шт. (70 г) Чеснок – 1-2 зубчика Масло растительное – 30 мл Укроп свежий – 3 веточки (10 г) Лавровый лист – 1 шт. Перец чёрный молотый – 1 щепотка Соль – по вкусу Вода – 1,5 л
Пошаговый фото рецептКрасный борщ со свиным языком
Подготавливаем продукты для приготовления борща с языком.
Тщательно вымываем свиные языки. Удаляем железы и лишний жир.
Заливаем языки холодной водой на час. Затем сливаем воду и промываем. Заливаем свежей водой, вскипятим и варим 5 мин., потом сливаем, промываем. Опять заливаем языки 1,5 л холодной воды и кипятим. Снимаем пену, и варим на малом огне около часа.
Готовые языки достаём из бульона. Опускаем языки на 1-2 минуты в холодную воду. Снимаем с них грубую кожицу и отставляем пока в сторону.
Очищаем картофель и нарезаем средними кусочками.
Выкладываем нарезанный картофель в кипящий бульон и варим 15 минут.
Очищаем лук и мелко нарезаем.
Очищаем морковь и натираем на крупной тёрке.
Очищаем свёклу и натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности 1-2 минуты.
Добавляем в сковороду к луку морковь, перемешиваем.
Добавляем свёклу. Периодически перемешивая, готовим зажарку на небольшом огне 10 минут.
Добавляем зажарку в бульон с картофелем. Варим 10-15 минут до готовности овощей.
Тонко нарезаем капусту.
Добавляем нашинкованную капусту и варим 3-5 минут.
Добавляем в борщ томат, перемешиваем. Варим ещё 5 минут.
Добавляем соль, молотый чёрный перец по вкусу и лавровый лист.
Мелко нарезаем зелень укропа и 1-2 зубчика чеснока.
Отправляем нарезанную зелень и чеснок в борщ.
Отварные языки нарезаем соломкой.
Выкладываем нарезанные языки в кастрюлю с борщом, ещё раз доводим до кипения и выключаем огонь. Даём настояться борщу 5 минут.
Подаём борщ с языком горячим. Приятного аппетита!