Борщ с кабачками — отличный вариант лёгкого летнего обеда. Борщ готовится на бульоне из куриного филе, а добавление кабачка делает вкус достаточно необычным. Дополняется отваренным яйцом и, по желанию, сметанкой.

Продукты Филе куриное — 250-300 г Кабачки — 300 г (1 шт.) Свекла — 210 г (1 шт.) Картофель — 260 г (2-3 шт.) Капуста белокочанная — 150 г Лук репчатый — 140 г (1 шт.) Морковь — 90 г (1 шт.) Чеснок — 10 г (2 зубчика) Томатная паста — 25 г Масло растительное — 20 мл Соль — 1 ч. ложка Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки Яйца — 2 шт. (для подачи) Зелень (укроп) — по вкусу Сметана (для подачи, по желанию) — по вкусу Вода — 1,2 л

Пошаговый фото рецептКрасный борщ с кабачками и куриным филе

Подготавливаем необходимые продукты.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Куриное филе в кастрюле заливаем водой и доводим до кипения. Варим на небольшом огне 15-20 минут.

Параллельно отвариваем яйца вкрутую для подачи.
Затем остужаем.

Картофель и лук очистите.
Картофель и кабачок нарежьте кубиками. Лук нарежьте кубиками или полукольцами.

Морковь и свеклу очистите и натрите на крупной терке.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите туда лук и морковь. Обжарьте до мягкости. 5-7 минут.

Затем добавьте свеклу и томатную пасту. Тушите на небольшом огне ещё 5 минут.

Добавьте в готовый бульон картофель и кабачок.
Варите 5 минут.

Капусту нашинкуйте квадратиками.
Зелень измельчите.

Добавьте капусту в суп.
Варите 5-7 минут.

Добавьте томатную зажарку и готовьте 5-7 минут.

Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Добавьте в кастрюлю зелень, чеснок, соль и молотый перец. Перемешайте и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться 10-15 минут.

Яйца очистите и разрежьте пополам.

Разлейте борщ по тарелкам, выложите по половинке яйца и подавайте со сметаной (или без).

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий