4 порции 35 мин (ваши 35 мин)
Основа оригинального салата «Янош» – кабачки, тушенные с добавления вина, тимьяна и уксуса. При подаче салат дополняется кружочками отварных яиц и салями.
Продукты (на 4 порции) Кабачки — 750 г Колбаса салями — 160 г Яйца — 4 шт. Лук репчатый — 200 г Чеснок — 5 г (1 зубчик) Масло растительное — 30 мл Вино сухое белое — 125 мл Уксус яблочный — 30 мл Тимьян свежий — 2 г Соль — по вкусу Перец молотый (белый) — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат «Янош» с кабачками
Подготовить продукты.
Яйца сварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
Тем временем лук и чеснок очистить, некрупно нарезать.
Лук выложить в казан с разогретым маслом. Обжарить на среднем огне до румяности, 5-7 минут.
У кабачков обрезать хвостики, срезать кожицу.
Кабачки нарезать некрупными кубиками.
Добавить чеснок. Обжарить, помешивая, 1 минуту.
Кабачки переложить в казан.
Добавить листики тимьяна. Перемешать.
Влить вино.
Тушить кабачки под крышкой на среднем огне до мягкости, 10-12 минут.
Затем посолить и поперчить.
Влить уксус, перемешать. Готовить на сильном огне до выпаривания жидкости. Остудить.
Яйца нарезать кружочками.
На порционную тарелку выложить кольцо из кружочков яиц и салями. В середину кольца поместить тушёные кабачки.
Салат «Янош» с кабачками готов.
Приятного аппетита!