3 порции 45 мин (ваши 30 мин)

Блины из кабачков получаются тоненькие, очень нежные и эластичные. Они прекрасно удерживают начинку из сочного мясного фарша с чесноком и руколой. Смазанные сметаной и запечённые в духовке, они получаются особенно аппетитными и мягкими.

Продукты (на 3 порции) Тесто: Кабачок молодой – 200 г Молоко – 140 мл Яйца – 2 шт. Мука – 110 г Масло растительное – 20 мл Соль – 0,3 ч. ложки * Начинка: Фарш мясной (у меня свинина) – 350 г Рукола – 15 г Чеснок – 2 зубчика Соль – 0,4 ч. ложки (или по вкусу) * Также понадобится: Сметана – 60 г Масло растительное для жарки и смазывания формы – 20 мл

Пошаговый фото рецептРулетики из кабачковых блинов с мясным фаршем (в духовке)

Подготавливаем все необходимые продукты.

Кабачок нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в миску.

Добавляем яйца.

Вливаем молоко и всыпаем соль.

Измельчаем всё погружным блендером до однородного жидкого состояния.

Добавляем растительное масло.

Всыпаем муку.

Тщательно перемешиваем блендером до гладкости. Консистенция должна быть как у обычного блинного теста.
Оставляем тесто на 15 минут.

Руколу мелко нарезаем и добавляем к фаршу.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в миску с фаршем.

Всыпаем соль.

Хорошо перемешиваем до однородности.
(При желании в фарш можно добавить нарезанную кубиками луковицу – она придаст сочности, особенно если фарш нежирный.)

Разогреваем сковороду и слегка смазываем её растительным маслом. Выливаем в центр сковороды примерно половник теста. Вращая сковороду, распределяем тесто по дну.

Обжариваем блинчик на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны до легкого золотистого оттенка.

Таким образом жарим все блины, смазывая сковороду перед каждым новым. Диаметр моей сковороды – 19 см, у меня получилось 7 блинчиков.

На блин выкладываем 1/6 часть фарша. Распределяем фарш по блинчику, немного не доходя до одного из краев.

Сворачиваем блин рулетиком.
Так поступаем со всеми блинами и начинкой.
Один блин оставляем без начинки – он понадобится для дна формы.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. На дно формы укладываем пустой блин.

На него плотно друг к другу укладываем блины с начинкой.

Смазываем сверху сметаной.

Отправляем форму с блинами в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут до готовности.

Рулетики из кабачковых блинов с мясным фаршем готовы. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий