4 порции 1 час 15 мин (ваши 35 мин)

Лодочки из баклажанов наполняются сочной начинкой из куриного филе и помидоров, поливаются сметаной с чесноком и посыпаются щедрой порцией сыра. Запекаются фаршированные баклажаны в духовке. Куриное мясо получается нежным, буквально тает во рту, а помидоры придают свежесть и яркость.

Продукты (на 4 порции) Куриное филе – 300 г Баклажаны – 400 г (2 шт.) Помидоры – 220 г Лук репчатый – 150 г Сыр (у меня моцарелла) – 80 г Чеснок – 2 зубчика Сметана – 150 г Соль – 0,7 ч. ложки Перец черный молотый – 0,4 ч. ложки (или по вкусу) Масло растительное – 50 мл Петрушка для украшения (по желанию) – 5 г

Пошаговый фото рецептЛодочки из баклажанов с курицей и помидорами, под сметанным соусом

Подготавливаем все необходимые продукты.

Каждый баклажан разрезаем вдоль пополам.

С помощью ножа и чайной ложки вынимаем баклажанную мякоть, оставляя стенки толщиной примерно 1 см.

Получившиеся лодочки посыпаем солью (0,4 ч. ложки) и оставляем на 30 минут.
Спустя время лодочки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

На сковороде разогреваем 20 мл растительного масла. Обжариваем лук до полумягкости примерно 3 минуты.

Куриное филе нарезаем маленькими кубиками и добавляем к луку.

Обжариваем около 5 минут, пока филе не побелеет и не испарится лишняя влага.

Помидоры нарезаем маленькими кубиками и добавляем в сковороду.

Тушим все вместе ещё около 5 минут до мягкости помидоров.

Добавляем соль (0,3 ч. ложки) и перец.

Перемешиваем и убираем сковороду с огня.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к сметане.

Перемешиваем.

Половинки баклажанов выкладываем на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом (20 мл) противень.

Лодочки внутри смазываем растительным маслом (10 мл) и наполняем начинкой.

Сверху поливаем начинку сметаной с чесноком.

Слегка посыпаем черным молотым перцем.

Ставим противень с баклажанами в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 25-30 минут до мягкости баклажанов и готовности куриного мяса.

Достаём баклажаны из духовки. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им баклажаны.

Отправляем опять в духовку ещё на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Баклажаны, фаршированные курицей и овощами, готовы. По желанию присыпаем баклажаны измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий