4 порции 45 мин (ваши 40 мин)

Нежные фрикадельки из куриного фарша с добавлением размоченного хлеба и свежей петрушки сперва тушатся в томатном соусе, а затем с добавлением обжаренных овощей – кабачков, моркови и лука. Фрикадельки получаются мягкими, сочными и с насыщенным вкусом.

Продукты (на 4 порции) Кабачок – 300 г Фарш куриный – 400 г Лук репчатый – 130 г Морковь – 120 г Томатная паста – 35 г Мука – 5 г Хлеб белый – 50 г Масло растительное – 20 мл Петрушка свежая – 10 г Сахар – 5 г Соль – 7 г (по вкусу)

Пошаговый фото рецептФрикадельки, тушенные в томатном соусе с кабачками

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Белый хлеб залейте водой (150-170 мл). Оставьте на 5 минут.

Отожмите хлеб от лишней жидкости. Измельчите до мелкой крошки в чаше блендера с насадкой “нож”.

Добавьте измельчённый хлеб к фаршу. Перемешайте.

Петрушку мелко нарежьте. Добавьте в миску с фаршем. По вкусу посолите.

Хорошо перемешайте.

Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки, смачивая руки в воде.

В казан влейте воду (300 мл). Добавьте соль, сахар и томатную пасту. Всё перемешайте и доведите до кипения.

Выложите в казан фрикадельки.

Готовьте на небольшом огне под крышкой примерно 15 минут.

Тем временем лук и морковь очистите и нарежьте четвертинками. Добавьте в сковороду с разогретым маслом.

Обжарьте на небольшом огне 6-8 минут, периодически помешивая, до мягкости.

Кабачок нарежьте полукружиями. Добавьте в сковороду.

Обжарьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая.

Муку всыпьте в миску. Влейте воду (35-40 мл).

Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Мучную смесь влейте к фрикаделькам.

Аккуратно перемешайте и доведите до кипения.

Обжаренные овощи переложите в казан. Перемешайте.

Тушите на небольшом огне 5-6 минут.

Фрикадельки, тушенные в томатном соусе с кабачками, готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий