Традиционное блюдо польской кухни. Рецептов приготовления бигуса очень много. В данном варианте капуста сначала бланшируется, а затем тушится с обжаренными грибами, колбасой и ветчиной в ароматном томатно-пряном соусе.

Продукты Капуста молодая — 1 кг Колбаса домашняя — 300 г Ветчина — 200 г Грибы шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 160 г Масло растительное — 25 мл Томатная паста — 50 г Лавровый лист — 1 шт. Перец душистый горошком — 4 шт. Паприка молотая — 1 ч. ложка Перец острый молотый — 1/2 ч. ложки (или по вкусу) Бульон мясной (или вода) — 250 мл Соль — 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки. Укроп свежий для подачи — 1/2 пучка (около 10 г)

Пошаговый фото рецептБигос из молодой капусты с домашней колбасой и грибами

Подготавливаем продукты.

Молодую капусту нарезаем тонкой соломкой и перекладываем в большую кастрюлю.

Заливаем кипятком и провариваем около 2 минут. Капуста должна слегка размягчиться. Воду сливаем.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем лук и обжариваем до мягкости около 3 минут.

Грибы разрезаем на 4 части.

Добавляем в сковороду к луку. Обжариваем, периодически помешивая, около 5 минут.

Домашнюю колбасу и ветчину нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем в сковороду. Обжариваем, помешивая, ещё 3 минуты .

Добавляем паприку, перец душистый, острый перец, лавровый лист и томатную пасту.

В кастрюлю с капустой выкладываем содержимое сковороды. Вливаем бульон (или воду).

Солим, перчим. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-12 минут, пока капуста не станет мягкой.

Бигос готов. Подаём пока горячий, посыпав мелко нарезанным свежим укропом.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий