Отличное сочетание овощей и плавленого сливочного сыра. Этот суп лучше всего готовить из молодых овощей. Так вкус будет более мягким.

Продукты Кабачки – 300 г (2 шт.) Картофель (небольшой) – 150 г (2 шт.) Помидоры – 210 г (2-3 шт.) Морковь – 100 г (1 шт.) Сыр плавленый – 140 г Чеснок – 10 г (2 зубчика) Масло сливочное – 20 г Укроп свежий – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Вода – 1,3 л

Пошаговый фото рецептОвощной суп с кабачками и плавленым сыром

Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной 1,5 см.
Морковь очистить и нарезать кубиками со стороной почти 1 см.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.

Кабачки и помидоры нарезать кубиками по размеру моркови.

В кастрюле разогреть сливочное масло и отправить туда картофель, морковь и чеснок. Обжарить на среднем огне около 5 минут, помешивая.

Добавить кабачки.

Влить в кастрюлю воду.

Туда же выложить помидоры.

Варить 10 минут.

Плавленый сыр натереть на крупной тёрке.

Добавить сыр в суп.

Всыпать соль и перец. Варить суп 5 минут, пока сыр не расплавится.

Разлить суп по тарелкам, украсить свежей зеленью укропа и подать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий