Отличное сочетание овощей и плавленого сливочного сыра. Этот суп лучше всего готовить из молодых овощей. Так вкус будет более мягким.
Продукты Кабачки – 300 г (2 шт.) Картофель (небольшой) – 150 г (2 шт.) Помидоры – 210 г (2-3 шт.) Морковь – 100 г (1 шт.) Сыр плавленый – 140 г Чеснок – 10 г (2 зубчика) Масло сливочное – 20 г Укроп свежий – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Вода – 1,3 л
Пошаговый фото рецептОвощной суп с кабачками и плавленым сыром
Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной 1,5 см.
Морковь очистить и нарезать кубиками со стороной почти 1 см.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Кабачки и помидоры нарезать кубиками по размеру моркови.
В кастрюле разогреть сливочное масло и отправить туда картофель, морковь и чеснок. Обжарить на среднем огне около 5 минут, помешивая.
Добавить кабачки.
Влить в кастрюлю воду.
Туда же выложить помидоры.
Варить 10 минут.
Плавленый сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить сыр в суп.
Всыпать соль и перец. Варить суп 5 минут, пока сыр не расплавится.
Разлить суп по тарелкам, украсить свежей зеленью укропа и подать к столу.
Приятного аппетита!