3 порции 1 час (ваши 35 мин)

Это блюдо прекрасно раскрывается благодаря гармоничному сочетанию нежной свинины, баклажанов и свежих сезонных овощей. Грузинские травы и приправы придают блюду характерный вкус, делая его особенно пикантным и ярким.

Продукты (на 3 порции) Свинина (я использовала лопатку) – 400 г Баклажаны – 400 г Лук репчатый – 100 г Морковь – 100 г Сладкий перец – 200 г Помидоры – 400 г Петрушка – 20 г Кинза – 20 г Чеснок – 10 г Томатная паста – 40 г Аджика – 2 ч. л. Хмели-сунели – 1 ч. л. Соль – 0,5 + 0,3 ч. л. Масло растительное – 50-60 мл Сахар – 1 ч. л.

Пошаговый фото рецептМясо с баклажанами по-грузински

Необходимые продукты.

Мясо нарезаем средними брусочками.

Баклажаны нарезаем средними ломтиками (дольками).

Баклажаны кладем в миску. добавляем 0,5 ч. л. соли.

Баклажаны хорошо перемешиваем с солью и оставляем на 15-20 минут.

На сковороде разогреваем 30 мл растительного масла и обжариваем мясо на сильном огне около 5 минут до подрумянивания. Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.

Баклажаны отжимаем от жидкости и выкладываем на сковороду, в которой обжаривалось мясо. При необходимости добавляем еще растительное масло. Обжариваем около 5 минут на среднем огне до подрумянивания. Перекладываем на тарелку.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем червертькольцами, морковь – брусочками.

В ту же сковороду кладем лук и морковь, по необходимости добавляем растительное масло и обжариваем на огне чуть ниже среднего около 3-5 минут до золотистого оттенка.

Сладкий перец, удалив семена, нарезаем не слишком тонкими полосками. Перец выкладываем на сковороду с луком и морковью.

Обжариваем все с перцем 2-3 минуты.

Помидоры (предварительно сделав в помидорах крестообразный надрез) опускаем в кипяток на 2 минуты. Затем окатываем холодной водой и снимаем кожицу.

Руками разминаем помидоры в массу из маленьких кусочков.

На сковороду с овощами добавляем размятые помидоры, томатную пасту и аджику.

Также добавляем 0,3 ч. л. (или по вкусу) соли, сахар и хмели-сунели.

Готовим 2-3 минуты.

Затем добавляем мелконарезанные петрушку и кинзу.

Чеснок очищаем, зубчики чеснока пропускаем через пресс и также добавляем на сковороду.

Все перемешиваем и выключаем огонь.

В форму для запекания выкладываем обжаренные мясо и баклажаны.

Добавляем обжаренные овощи со сковороды (лук, морковь, перец и помидоры).

Все перемешиваем.

Жидкости не должно быть слишком много, но если жидкости недостаточно, добавляем около 50 мл горячей воды. Жидкости должно получиться примерно 1,5 см от дна.

Форму накрываем фольгой или крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу. Мясо с баклажанами по-грузински готово.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий