2 порции 55 мин (ваши 25 мин)
Рис, приготовленный с мясом, помидорами и сладким перцем в одной посуде, получается вкусным, питательным и очень насыщенным. Традиционные для венгерской кухни молотая паприка и тмин добавляют блюду яркий аромат и цвет.
Продукты (на 2 порции) Рис – 125 г Свинина (мякоть) – 320 г Лук репчатый – 160 г Перец сладкий зелёный – 160 г Помидор – 150 г средний Паприка молотая – 1 ст. ложка Тмин сушёный – 1 ч. ложка Чеснок – 8 г (2 зубчика) Масло растительное – 30 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептРис с мясом и овощами
Необходимые продукты. Овощи и мясо промять, обсушить.
Рис промыть. Залить холодной водой.
Свинину нарезать порционными кусочками.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать некрупными кусочками, чеснок пропустить через пресс.
Лук отправить в казан с разогретым маслом.
Обжарить на среднем огне 3-4 минуты. Добавить чеснок. Обжарить, помешивая, 1 минуту.
Добавить мясо. Сдобрить паприкой. Перемешать. Обжарить 4-5 минут.
Влить 150 мл воды.
Готовить после закипания под крышкой до мягкости мяса, у нас – 20 минут (зависит от части).
Тем временем семена тмина измельчить любым способом.
Сладкий перец очистить, нарезать средними кусочками.
Помидоры нарезать некрупными ломтиками.
Спустя время перец и помидоры добавить к мясу.
Всыпать тмин. Перемешать.
Посолить и поперчить.
С риса слить воду. Крупу переложить к остальным ингредиентам. Перемешать.
Влить 100 мл воды (рис должен быть покрыт водой).
Готовить после закипания на небольшом огне под крышкой 10-15 минут, до готовности (учитывать, что рис уже был замочен).
Рису с мясом и овощами перед подачей дать немного настояться в казане.
Приятного аппетита!