6 порций
Основу закуски составляют обжаренные до золотистой корочки баклажаны и красный сладкий перец. Ароматная заправка придает блюду насыщенный кисло-сладкий вкус и усиливает аромат.
Продукты (на 6 порций) Баклажаны – 700 г Перец сладкий – 200 г Петрушка свежая – 20 г Соль – 1 ч. ложка Масло растительное – 50 мл * Заправка: Масло растительное – 45 мл Соевый соус – 30 мл Уксус яблочный 6% – 30 мл Сахар – 1 ч. ложка с горкой Горчица в зёрнах – 2 ч. ложки Чеснок – 3 зубчика Паприка молотая – 1 ч. ложка Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептЗакуска из жареных баклажанов и перца
Подготавливаем все необходимые продукты.
Каждый баклажан разрезаем на 2-3 части, каждую из которых разрезаем вдоль пополам.
Получившиеся кусочки баклажанов нарезаем длинными брусочками толщиной 1,5-2 см.
Нарезанные баклажаны выкладываем в миску, добавляем 1 ч. ложку соли.
Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. После этого баклажаны перекладываем на бумажное полотенце и хорошо промакиваем.
Затем баклажаны опять перекладываем в миску и добавляем 30 мл растительного масла.
Перемешиваем баклажаны с маслом.
На сухую разогретую сковороду выкладываем баклажаны в один слой.
Обжариваем баклажаны со всех сторон до мягкости и подрумянивания примерно 4-5 минут. Так, в несколько партий обжариваем все баклажаны.
Сладкий перец нарезаем полосками.
На сковороде разогреваем 20 мл растительного масла и обжариваем перец около 5 минут – до состояния аль денте, когда он становится почти мягким.
Для заправки в миске соединяем 45 мл растительного масла и соевый соус.
Добавляем сахар, яблочный уксус, горчицу, кориандр, паприку и черный молотый перец.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в заправку.
Все хорошо перемешиваем.
В миску выкладываем обжаренные баклажаны и сладкий перец. Петрушку мелко нарезаем и также добавляем в миску.
Вливаем заправку.
Перемешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться на 4 часа или на ночь.
Закуска из жареных баклажанов и перца готова.
Приятного аппетита!