Готовится в микроволновой печи 2 порции 40 мин (ваши 30 мин)
Яркий и вкусный салат из сезонных овощей. Мякоть баклажанов, приготовленных в микроволновке, измельчается и смешивается с репчатым луком и пикантной заправкой. Кружочки помидоров и кольца свежего сладкого перца выкладываются на тарелку и дополняются баклажанной икрой.
Продукты (на 2 порции) Баклажаны – 670 г Лук репчатый – 120 г Помидоры – 275 г Перец сладкий зелёный – 180 г Уксус винный 6% – 2 ст. ложки Масло растительное – 60 мл Соль – 1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Лимон (для сока, по желанию) – 160 г
Пошаговый фото рецептСалат из баклажанов с помидорами и сладким перцем
Подготовить продукты. Овощи промыть и обсушить.
Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах. Поместить в микроволновую печь. Готовить 8-10 минут при мощности 800 Вт.
Готовые баклажаны должны стать мягкими.
(При желании баклажаны можно запечь в духовке при 200 градусах 35-40 минут.)
Помидоры надрезать крест-накрест сверху и у основания.
В кастрюле довести воду до кипения и опустить туда помидоры на 3 минуты. Сразу переложить в холодную воду – это облегчит снятие кожицы.
Баклажанам дать остыть и снять кожицу.
Мякоть баклажанов мелко нарезать. Переложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лук очистить и мелко нарезать.
Для заправки соединить в миске растительное масло и уксус. Добавить соль и чёрный перец.
Хорошо перемешать.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.
Сладкий перец очистить от плодоножки и семян. Нарезать тонкими кольцами.
Баклажаны и лук переложить в салатник. Влить 2/3 заправки. Тщательно перемешать.
На блюдо для подачи выложить кружочки помидоров и кольца перца, чередуя их.
Полить овощи оставшейся заправкой.
Сверху выложить баклажанную массу.
При желании полить свежевыжатым лимонным соком. Украсить салат долькой лимона.
Перед подачей поставить салат в холодильник на 15-20 минут, чтобы он настоялся и вкусы смешались.
Приятного аппетита!