Антрекот по-днестровски с маринованным перцем и соусом “Муждей”. Мясо маринуется в красном вине со специями и жарится до румяной корочки, оставаясь внутри сочным. Подаётся антрекот со сладким маринованным перцем, который очень быстро готовится, и традиционным соусом “муждей”.
Продукты Телятина (антрекот) – 700 г Перец болгарский (для подачи) – 250 г Масло растительное – 30 мл Вино красное сухое – 100 мл Мёд – 20 г Уксус 6% – 20 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Соус “Муждей” (для подачи) – по вкусу
Пошаговый фото рецептАнтрекот по-днестровски, с маринованным перцем и соусом “Муждей”
Подготавливаем все необходимые продукты.
Перец нарезаем крупными кусочками.
В кастрюлю наливаем 500 мл воды и добавляем соль и мёд.
Доводим до кипения. Добавляем уксус.
Туда же выкладываем перец. Варим на маленьком огне 4-5 минут. Выключаем огонь.
Даём перцу остыть.
Мясо очищаем от плёнок, разрезаем вдоль.
Отбиваем мясо до толщины 1 см.
Для маринада смешиваем в миске растительное масло, соль и молотый перец.
Вливаем вино. Перемешиваем.
Погружаем мясо в маринад оставляем на 20-30 минут мариноваться.
Перед обжаркой мясо промакиваем бумажными полотенцами.
Сковороду-гриль (или обычную) смазываем растительным маслом и разогреваем. Выкладываем туда мясо.
Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны. Повторяем ещё раз обжарку с двух сторон.
Выкладываем мясо на тарелку, по желанию поливаем соусом “муждей” и подаём с маринованным перцем.
Приятного аппетита!