40 мин (ваши 20 мин)

Картофельные котлеты (чешск. Bramborové karbanátky) – сытное и простое блюдо чешской кухни, которое легко приготовить из доступных ингредиентов. В данном рецепте компанию картофелю составляют сыр и зелень. Котлеты обжариваются на сковороде до хрустящей золотистой корочки.

Продукты Картофель – 700 г Сыр твердый – 100 г Яйцо – 1 шт. Мука – 2-3 ст. ложки Чеснок – 1 зубчик Майоран – 1 ч. ложка Сухари панировочные – 50 г Масло растительное – 50 мл Укроп свежий – 25 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептКартофельные котлеты с сыром и зеленью

Подготавливаем продукты.

Картофель вымываем и отвариваем 20 минут до мягкости. Достаем картофель из отвара и остужаем.

Чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Мелко нарезаем зелень.

Картофель очищаем.

Разминаем картофель толкушкой.

Добавляем майоран.

Всыпаем соль и перец.

Перемешиваем.

Добавляем зелень.

Туда же отправляем сыр и чеснок.

Добавляем яйцо.

Всыпаем муку.

Замешиваем картофельное тесто.

Доску посыпаем панировочными сухарями и выкладываем туда примерно равные порции теста.

Формируем овальные котлеты, обваливая их в панировочных сухарях с двух сторон.

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны.

Выкладываем котлеты на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Подаём котлеты к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий