40 мин (ваши 20 мин)
Картофельные котлеты (чешск. Bramborové karbanátky) – сытное и простое блюдо чешской кухни, которое легко приготовить из доступных ингредиентов. В данном рецепте компанию картофелю составляют сыр и зелень. Котлеты обжариваются на сковороде до хрустящей золотистой корочки.
Продукты Картофель – 700 г Сыр твердый – 100 г Яйцо – 1 шт. Мука – 2-3 ст. ложки Чеснок – 1 зубчик Майоран – 1 ч. ложка Сухари панировочные – 50 г Масло растительное – 50 мл Укроп свежий – 25 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептКартофельные котлеты с сыром и зеленью
Подготавливаем продукты.
Картофель вымываем и отвариваем 20 минут до мягкости. Достаем картофель из отвара и остужаем.
Чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Мелко нарезаем зелень.
Картофель очищаем.
Разминаем картофель толкушкой.
Добавляем майоран.
Всыпаем соль и перец.
Перемешиваем.
Добавляем зелень.
Туда же отправляем сыр и чеснок.
Добавляем яйцо.
Всыпаем муку.
Замешиваем картофельное тесто.
Доску посыпаем панировочными сухарями и выкладываем туда примерно равные порции теста.
Формируем овальные котлеты, обваливая их в панировочных сухарях с двух сторон.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выкладываем котлеты на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Подаём котлеты к столу.
Приятного аппетита!