3 порции 50 мин (ваши 35 мин)

Острая закуска из баклажанов с помидорами – яркое, насыщенное блюдо, которое оценят любители пикантных закусок. Обжаренные баклажаны, сочные помидоры, чеснок и острая нотка перца создают насыщенное вкусовое сочетание. А яблочный уксус и зелень придают свежесть и аромат.

Продукты (на 3 порции) Баклажаны – 475 г Помидоры – 300 г Чеснок – 10 г Перец острый сушеный – 0,5 ч. ложки (по вкусу) Уксус яблочный – 10 мл Зелень укропа – 0,5 пучка Соль – по вкусу Масло растительное – 60 мл

Пошаговый фото рецептОстрая закуска из жареных баклажанов с помидорами

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Баклажаны вымойте и обсушите.

Нарежьте баклажаны кружочками или полукружиями (в зависимости от размера диаметра плодов).

Переложите баклажаны в глубокую миску. Добавьте примерно 10 г соли.

Хорошо перемешайте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.

Вымойте и обсушите помидоры. Нарежьте небольшими кусочками. Переложите в глубокую миску.

Очистите чеснок. Пропустите через пресс и добавьте к помидорам. Количество чеснока регулируйте по вкусу.

Добавьте сушеный перец чили по вкусу (можно взять свежий). Подсолите.

Добавьте яблочный уксус и 20 мл растительного масла.

Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Баклажаны откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Обсушите бумажным полотенцем.

Переложите баклажаны в чистую миску. Влейте оставшиеся 40 мл растительного масла.

Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маслом.

Выложите баклажаны на сухую разогретую сковороду.

Обжарьте баклажаны на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые баклажаны немного остудите.

Соедините баклажаны с помидорами.

Промойте и обсушите укроп. Мелко нарежьте. Добавьте к баклажанам.

Аккуратно перемешайте. Острая закуска из баклажанов с помидорами готова.

Подавайте сразу или дайте настояться в холодильнике – вкус станет ярче.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий