3 порции 50 мин (ваши 35 мин)
Острая закуска из баклажанов с помидорами – яркое, насыщенное блюдо, которое оценят любители пикантных закусок. Обжаренные баклажаны, сочные помидоры, чеснок и острая нотка перца создают насыщенное вкусовое сочетание. А яблочный уксус и зелень придают свежесть и аромат.
Продукты (на 3 порции) Баклажаны – 475 г Помидоры – 300 г Чеснок – 10 г Перец острый сушеный – 0,5 ч. ложки (по вкусу) Уксус яблочный – 10 мл Зелень укропа – 0,5 пучка Соль – по вкусу Масло растительное – 60 мл
Пошаговый фото рецептОстрая закуска из жареных баклажанов с помидорами
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Баклажаны вымойте и обсушите.
Нарежьте баклажаны кружочками или полукружиями (в зависимости от размера диаметра плодов).
Переложите баклажаны в глубокую миску. Добавьте примерно 10 г соли.
Хорошо перемешайте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.
Вымойте и обсушите помидоры. Нарежьте небольшими кусочками. Переложите в глубокую миску.
Очистите чеснок. Пропустите через пресс и добавьте к помидорам. Количество чеснока регулируйте по вкусу.
Добавьте сушеный перец чили по вкусу (можно взять свежий). Подсолите.
Добавьте яблочный уксус и 20 мл растительного масла.
Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Баклажаны откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Обсушите бумажным полотенцем.
Переложите баклажаны в чистую миску. Влейте оставшиеся 40 мл растительного масла.
Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маслом.
Выложите баклажаны на сухую разогретую сковороду.
Обжарьте баклажаны на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые баклажаны немного остудите.
Соедините баклажаны с помидорами.
Промойте и обсушите укроп. Мелко нарежьте. Добавьте к баклажанам.
Аккуратно перемешайте. Острая закуска из баклажанов с помидорами готова.
Подавайте сразу или дайте настояться в холодильнике – вкус станет ярче.
Приятного аппетита!