8 порций 1 час 40 мин (ваши 50 мин)
Пышный бисквит с лимонной цедрой, нежный заварной крем и сочная малина – летний пирог, от которого невозможно отказаться.
Продукты (на 8 порций) Малина – 800 г * Для бисквита: Яйца – 6 шт. Сахар – 140 г Мука – 180 г Разрыхлитель – 10 г Лимон (для цедры) – 100 г * Для крема: Молоко жирностью 3,2% – 1 л Мука – 80 г Сахар – 150 г Яйца – 4 шт. Ванильный сахар – по желанию
Пошаговый фото рецептБисквитный пирог с малиной и заварным кремом
Подготовить необходимые продукты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Разъёмное кольцо (диаметром 28 см) застелить пергаментом. Дно и бока обернуть фольгой.
Для бисквита белки отделить от желтков. В глубокой миске взбить белки на средней скорости миксера (2-3 минуты).
Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать на высокой скорости до пышной массы (ещё 3 минуты).
Добавить желтки.
Взбить массу на средней скорости до пышности (ещё 3-4 минуты).
Просеить муку с разрыхлителем и частями добавить в миску.
Аккуратно перемешать лопаткой от центра к краям.
С помощью мелкой тёрки снять цедру с лимона (верхний жёлтый слой кожицы). Добавить в тесто.
Тесто вылить в форму для выпечки. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Для крема белки отделить от желтков. Белки нам не понадобятся.
Взбить желтки до пышности (2-3 минуты).
Добавить сахар и при желании ванильный сахар. Перемешать.
Всыпать муку.
Всё перемешать до однородной массы
В отдельной посуде молоко довести до кипения. Половину (500 мл) влить в яично-мучную смесь.
Быстро перемешать, чтобы избежать комочков.
Полученную смесь влить обратно в оставшееся горячее молоко.
На медленном огне при постоянном помешивании довести до загустения. Крем снять с огня, остудить.
Готовый бисквит остудить, аккуратно извлечь из формы.
Выровнять, срезав румяный верх.
Срезанный тонкий корж при необходимости подсушить пару минут в духовке. Натереть на крупной тёрке – получится крошка для посыпки.
Верх бисквита смазать небольшим количеством крема.
Выложить слой малины. Немного ягод оставить для украшения.
Сверху распределить крем, немного оставив для декора.
Посыпать верхушку пирога бисквитной крошкой. Пирог и оставшийся крем убрать в холодильник до подачи.
Для украшения оставшийся крем переложить в кондитерский мешок. Нанести небольшие капли крема на поверхность пирога. Сверху положить по ягоде малины.
Бисквитный пирог с малиной и заварным кремом нарезать порционными кусочками и подавать.
Приятного аппетита!