Маринованная сельдь пользуется в польской кухне большой популярностью. Подают ее с самыми разными соусами. Один из самых распространенных — яблочный соус, который готовится из запечённых яблок, варёных яичных желтков, масла и уксуса.

Продукты Филе солёной сельди — 200 г Яблоки голден — 2 шт. Яйца — 4 шт. Масло оливковое — 100 мл Уксус яблочный 6% — 30 мл Сахар — 1 ч. ложка Соль — 2/3 ч. ложки

Пошаговый фото рецептСельдь под яблочным соусом

Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Яйца отвариваем в течение 10 минут. Затем полностью остужаем яйца в холодной воде.

Яблоки накалываем зубочисткой и запекаем в духовке в течение 30 минут. Затем остужаем.

Яйца очищаем и разделяем на желтки и белки. Белки нам не понадобятся в этом рецепте.

Остывшие яблоки очищаем.

Соединяем яблочное пюре с яичными желтками, солью, уксусом, маслом и сахаром.

Пюрируем с помощью блендера.

Сельдь нарезаем наискосок небольшими кусочками.

Выкладываем сельдь на сервировочное блюдо.

Поливаем полностью или частично яблочным соусом.

Подаём сельдь к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий