6 порций 1 час (ваши 30 мин)
Лаваш, пропитанный творожным кремом с йогуртом, прекрасно сочетается с яркими и ароматными ягодами малины и абрикосами. Лаваш с начинкой сворачивается в рулет и запекается в духовке до золотистой хрустящей корочки. Внутри рулет остаётся мягким и нежным.
Продукты (на 6 порций) Яйца – 2 шт. Лаваш тонкий – 200 г Творог 18 % – 500 г Йогурт – 100 г Абрикосы – 350 г Малина – 125 г Сахар – 50 г Ванильный сахар – 10 г * Посыпка: Корица молотая – 2 г Сахар – 10 г
Пошаговый фото рецептРулет из лаваша с творогом, абрикосами и малиной
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Абрикосы промойте и обсушите полотенцем.
Абрикосы очистите от косточек и нарежьте небольшими кусочками.
Малину промойте под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.
К творогу добавьте целое яйцо и белок. Желток оставьте для смазывания рулета.
Влейте густой йогурт без добавок.
Всыпьте сахар (ванильный и обычный).
Начинку хорошо перемешайте.
Включите духовку для разогрева до 175°С.
Расстелите лаваш. Я использовала два пласта размером 31х38 см и уложила их один на другой. Выложите творожную массу, не доходя до нижней длинной стороны примерно 2-3 см.
На творожный слой распределите нарезанные абрикосы.
Добавьте малину.
Скрутите в рулет по широкой стороне.
Перенесите на противень вместе с пергаментом. Смажьте взбитым желтком.
Сахар смешайте с корицей и посыпьте рулет сверху. Запекайте 25-30 минут при температуре 175°С.
Рулет из лаваша с творогом, абрикосами и малиной готов. Остудите и подавайте к сладкому столу.
Приятного чаепития!