3 порции 25 мин (ваши 25 мин)

Баклажаны нарезаются кружочками и запекаются в духовке до мягкости. Соус чимичурри, приготовленный из свежей зелени, чеснока, уксуса, острого перца и оливкового масла, придаёт блюду насыщенный вкус и пикантность.

Продукты (на 3 порции) Баклажаны – 500 г Масло оливковое – 30 мл Вода – 250 мл Соль – 1 ч. ложка * Для соуса чимичурри: Петрушка свежая – 15 г Кинза свежая – 15 г Лук красный – 30 г Чеснок – 2 зубчика Горчица в зернах – 2 ч. ложки Уксус яблочный – 30 мл Сахар тростниковый темный – 1,5 ч. ложки Масло оливковое – 50 мл Соль – 0,5 ч. ложки или по вкусу Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки Перец чили свежий – 4-8 г

Пошаговый фото рецептЗапечённые баклажаны с чесночным соусом чимичурри

Подготавливаем необходимые продукты.
Острота соуса зависит от сорта и количества перца. Я использовала маленький чили весом 8 г – он не слишком острый.

Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 1,3-1,5 см.

В миске смешиваем 250 мл воды, оливковое масло и соль. Перемешиваем, чтобы соль растворилась.

Окунаем кружочки баклажанов в смесь.

Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем баклажаны 20-25 минут до мягкости.

Для соуса в миску вливаем яблочный уксус. Добавляем тростниковый сахар.

Красный лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем в миску.

Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем в миску.

Острый перец очищаем от семян, мелко нарезаем и добавляем в миску.

Добавляем соль, черный молотый перец и оливковое масло.

Добавляем горчицу в зёрнах.

Петрушку и кинзу мелко нарезаем и добавляем в миску.

Тщательно перемешиваем. Соус чимичурри готов.

На дно блюда выкладываем немного соуса. Можно использовать и глубокое блюдо.

Сверху выкладываем слой баклажанов.

Поливаем частью соуса.

Опять выкладываем слой баклажанов.

И так выкладываем слоями все баклажаны, поливая их соусом. Последним слоем должен быть соус.

Запечённые баклажаны с чесночным соусом чимичурри убираем в холодильник на 2 часа для пропитки.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий