3 порции 40 мин (ваши 25 мин)
Сладкие перцы с начинкой из феты и чеснока — простое, но изысканное блюдо. При запекании перцы становятся мягкими и сочными, а мёд добавляет лёгкую сладость, подчёркивая вкус сыра и пряностей.
Продукты (на 3 порции) Перец сладкий – 3-4 шт. (500 г) Сыр фета – 200 г Чеснок – 3 зубчика Лук репчатый – 30 г Масло оливковое – 50 мл Мед – 25 г Орегано сушёный – 2/3 ч. ложки Перец красный острый молотый – 1/6 ч. ложки или по вкусу Перец черный молотый – 1/5 ч. ложки или по вкусу Петрушка для украшения – 5 г
Пошаговый фото рецептЗапечённый перец с сырно-чесночной начинкой
Подготавливаем необходимые продукты.
У перцев срезаем верхушки с плодоножкой и удаляем семена.
Выкладываем перец на противень, застеленный пергаментом.
Ставим в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку. Запекаем перцы примерно 20 минут до мягкости.
Запечённые перцы перекладываем в целлофановый пакет и оставляем остывать – так кожицу будет легче снять. Затем аккуратно очищаем перцы от кожицы.
Фету разминаем вилкой.
Добавляем 30 мл оливкового масла.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к сыру.
Всыпаем красный острый, черный молотый перец и орегано.
Все перемешиваем.
Наполняем перцы сырной начинкой.
Выкладываем фаршированные перцы в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
Сверху перцы слегка смазываем оставшимся оливковым маслом.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Кольца лука выкладываем сверху на перцы.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15-20 минут, пока лук не станет мягким. Вынимаем перцы из духовки и поливаем медом.
При подаче посыпаем измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!