3 порции 40 мин (ваши 30 мин)

Нежный печеный сладкий перец идеально гармонирует с чесноком, орехами и изюмом. Добавление орехов придаёт блюду насыщенность, чеснок – яркий аромат, а изюм – естественную легкую сладость, что создает интересный контраст. Это блюдо можно подавать в качестве закуски или самостоятельного вегетарианского блюда.

Продукты (на 3 порции) Перец сладкий – 500 г Изюм – 20 г Орехи грецкие – 25 г Масло оливковое – 30 мл Петрушка – 10 г Соль – 0,5 ч. ложки или по вкусу Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки Чеснок – 1 зубчик

Пошаговый фото рецептПечёный перец с чесноком, орехами и изюмом

Подготавливаем все необходимые продукты.

Перец моем, обсушиваем и выкладываем на фольгу.

Оборачиваем перец фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Запекаем до мягкости.

Готовый перец остужаем, не разворачивая.

Затем снимаем с перца кожицу.

Изюм промываем и заливаем кипятком (небольшим количеством) на 10-15 минут. Затем воду сливаем, а изюм обсушиваем на бумажном полотенце.

Орехи обжариваем на сухой сковороде около 2 минут.

Затем с ядер обжаренных орехов по возможности отшелушиваем кожицу.

Орехи измельчаем ножом.

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем полосками толщиной 1,5-2 см.

Нарезанный перец выкладываем в миску. Добавляем орехи.

Добавляем изюм. Если изюм крупный – предварительно измельчаем его ножом.

Петрушку мелко нарезаем и добавляем в миску.

Вливаем оливковое масло.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем в миску.

Добавляем соль и перец.

Все хорошо перемешиваем, ставим в холодильник и оставляем мариноваться минимум на 4 часа. Можно оставить на ночь.

Печёный перец с чесноком, орехами и изюмом готов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий