6 порций 50 мин (ваши 20 мин)

Удивительно нежный, влажный и насыщенный шоколадом пирог, в котором кабачок совершенно не ощущается – он лишь придаёт выпечке сочность и структуру. Вместо сахара – спелый банан, вместо пшеничной муки — миндальная. Натуральный шоколад и какао обеспечат насыщенный вкус.

Продукты (на 6 порций) Кабачок – 240 г Банан – 180 г Какао – 50 г Миндальная мука – 100 г Сода – 2 г Сливочное масло – 50 г Яйца куриные – 2 шт. Шоколад – 80 г

Пошаговый фото рецептБрауни с кабачком, без муки и сахара

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло растопите и остудите.

Кабачок вымойте и обсушите. Натрите на средней терке.

Переложите на чистую плотную ткань или марлю. Отожмите лишний сок.

Отжатую массу переложите в глубокую миску.

Банан очистите и натрите на терке. Добавьте к кабачку.

Влейте сливочное масло.

Вбейте яйца.

Хорошо перемешайте до однородности.

В отдельной миске соедините миндальную муку, какао и соду.

Перемешайте до равномерного распределения компонентов.

Добавьте сухие ингредиенты к кабачковой массе.

Тщательно перемешайте тесто.

Нарежьте шоколад небольшими кусочками и добавьте в тесто.

Перемешайте.

Форму размером 20х20 см застелите пергаментом. Смажьте растопленным сливочным маслом.

Выложите тесто и разровняйте поверхность. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.

Готовый брауни остудите в форме.

Нарежьте на порции и подавайте к чаю или кофе.

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий