4 порции 2 часа (ваши 30 мин)
Готовое тесто для пиццы раскатываем в прямоугольный пласт. Равномерно распределяем начинку и аккуратно сворачиваем в рулет. Нежное тесто, сочный томатный соус, расплавленная моцарелла и свежие овощи превращаются в ароматную, сытную закуску.
Продукты (на 4 порции) Тесто дрожжевое для пиццы – 450 г Моцарелла – 250 г Томатный соус – 100 г Шпинат – 180 г Сладкий перец – 350 г Яйцо куриное – 1 шт. Растительное масло – 15 мл Сливочное масло – 15 г
Пошаговый фото рецептПицца-рулет с болгарским перцем и шпинатом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сладкий перец вымойте, обсушите салфеткой и смажьте растительным маслом. Отправьте в разогретую до 200 ℃ духовку минут на 20-25.
Листья шпината отделите от стеблей. Залейте холодной водой и оставьте на 8-10 минут.
Хорошо промойте и обсушите.
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло.
Выложите шпинат.
Тушите 2-4 минуты на умеренном огне, помешивая.
Готовый шпинат остудите.
Моцареллу нарежьте тонкими пластинами.
Печёный перец достаньте из духовки.
Поместите в пакет. Плотно завяжите и оставьте до полного остывания.
Остывший перец очистите от кожицы, удалите хвостики и семена.
Нарежьте соломкой среднего размера.
Пергамент подпылите мукой. Выложите тесто. Раскатайте в тонкий прямоугольный пласт размером примерно 34х30 см.
Смажьте поверхность теста томатным соусом, отступив от краёв 2-3 см.
Разложите пластинки моцареллы.
Следующий слой – листья шпината.
Сверху – сладкий перец.
Аккуратно сверните тесто в рулет.
Плотно защипните края со всех сторон.
Переверните рулет швом вниз.
Вместе с пергаментом перенесите на противень.
Верх рулета смажьте взбитым яйцом.
Отправьте в разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут до готовности.
Пицца-рулет с болгарским перцем и шпинатом готова.
Приятного аппетита!