5 порций 55 мин (ваши 30 мин)

Сочные помидоры наполняются рисом, смешанным с ароматными травами и расплавленным сыром. Запекание придаёт золотистую корочку, а также насыщает ароматами, делая блюдо особенно аппетитным. Это блюдо станет не только великолепным гарниром, но и ярким акцентом на любом столе!

Продукты (на 5 порций) Помидоры – 5 шт. (850 г) Рис – 70 г Сыр – 70 г Яйцо небольшое – 1 шт. Панировочные сухари – 30 г Масло растительное – 1 ст. л. Бульон мясной (или вода) – 140 мл Петрушка свежая – 10 г Соль – 0,4 ч. л. или по вкусу Перец черный молотый – 0,3 ч. л. Сушеный чеснок – 1 ч. л. Смесь сушеной зелени (лук, укроп, петрушка) – 1 ч. л. Сушеный базилик – 1 ч. л.

Вместо мясного бульона можно использовать овощной или воду. Тогда это сытное и вкусное блюдо подойдет и для вегетарианского меню.

Пошаговый фото рецептПомидоры, фаршированные рисом и сыром

Необходимые продукты.

Рис промываем, заливаем 150 мл воды.

Отвариваем рис до неполной готовности (аль денте) и полного впитывания жидкости примерно 10 минут.

С помидоров срезаем верхушку и вынимаем мякоть.

Рис оставляем немного остыть. Затем добавляем в рис панировочные сухари.

Также добавляем сушеный чеснок, соль, перец, базилик и сушеную зелень.

Петрушку мелко нарезаем и добавляем в миску.

Сыр натираем на крупной терке и добавляем в миску.

Вбиваем яйцо.

Также вливаем 40 мл бульона.

Все перемешиваем.

Полученной начинкой фаршируем помидоры.

Кладем помидоры в форму для запекания, обильно смазанную растительным маслом. На дно наливаем 100 мл бульона.

Форму накрываем фольгой или крышкой. И отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем еще около 10-15 минут до мягкости помидоров.

Помидоры, фаршированные рисом и сыром готовы. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий