3 порции 10 мин (ваши 25 мин)
Оладьи из помидоров с мятой и базиликом — блюдо греческой кухни, которое подарит вашему столу аромат лета и свежесть средиземноморья! Это оригинальная закуска, сочетающая сочность спелых помидоров с яркими нотками свежей зелени (мяты и базилика). Обжаренные до золотистого цвета, оладьи получаются легкими, нежными и прекрасно подойдут как самостоятельное угощение, так и дополнение к основным блюдам.
Продукты (на 3 порции) Помидоры – 570 г Лук красный – 120 г Базилик свежий – 15 г Мята свежая – 15 г Соль – 0,3 ч. л. или по вкусу Перец черный молотый – 0,3 ч. л. Мука – 140 г Растительное масло – 60 мл
Пошаговый фото рецептОладьи из помидоров
Необходимые продукты.
Помидоры нарезаем маленькими кубиками и кладем в миску.
Лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками и добавляем к помидорам.
Листики базилика и мяты мелко нарезаем и добавляем в миску.
Добавляем соль и перец.
Все хорошо разминаем рукой, чтобы помидоры пустили сок.
Добавляем муку.
Перемешиваем. Получается густое тесто, которое можно набирать ложкой.
На сковороде разогреваем около 30 мл (2 ст. л.) растительного масла (масло должно полностью покрывать дно сковороды) и выкладываем на сковороду лодкой оладьи.
Обжариваем оладьи на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до подрумянивания. Так обжариваем все оладьи, по мере необходимости добавляя растительное масло. Обжаренные оладьи перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Оладьи из помидоров можно подавать на стол. Такие оладьи вкусные и в горячем и в остывшем виде. По желанию можно дополнить оладьи из помидоров соусом на основе йогурта. Приятного аппетита!