Этот яркий напиток из сочной клубники, сбалансированный лимонным соком и дополненный неожиданной свежестью базилика, — лёгкий и ароматный спутник жаркого дня. Он подарит прохладу и порадует изысканным сочетанием классики и экзотики.
Продукты Клубника свежая — 550 г Вода — 500 мл Сахар — 100-150 г (по вкусу, в зависимости от сладости клубники) Базилик свежий — 10-15 г Лимон (для сока) — 0,5 шт. Лёд — для подачи
Пошаговый фото рецептКлубнично-базиликовый шербет
Подготавливаем продукты.
В кастрюле соединяем сахар и базилик.
Вливаем воду и ставим кастрюлю на огонь. Периодически помешиваем сироп, чтобы сахар не оседал и не пригорал ко дну.
Клубнику моем и очищаем от чашелистиков.
Выкладываем клубнику в чашу блендера.
Пробиваем блендером до однородной консистенции.
Из лимона выдавливаем 2-3 ст. ложки сока.
Вливаем сок к клубничному пюре.
Вода закипела, сахар растворился.
Добавляем клубничное пюре.
После закипания огонь убавляем до умеренного. Перемешиваем.
Варим 2-3 минуты.
Остужаем при комнатной температуре. Затем отправляем в холодильник на 2 часа.
Охлаждённый шербет процеживаем через сито.
Подаём со льдом.
Приятного утоления жажды!