Этот яркий напиток из сочной клубники, сбалансированный лимонным соком и дополненный неожиданной свежестью базилика, — лёгкий и ароматный спутник жаркого дня. Он подарит прохладу и порадует изысканным сочетанием классики и экзотики.

Продукты Клубника свежая — 550 г Вода — 500 мл Сахар — 100-150 г (по вкусу, в зависимости от сладости клубники) Базилик свежий — 10-15 г Лимон (для сока) — 0,5 шт. Лёд — для подачи

Пошаговый фото рецептКлубнично-базиликовый шербет

Подготавливаем продукты.

В кастрюле соединяем сахар и базилик.

Вливаем воду и ставим кастрюлю на огонь. Периодически помешиваем сироп, чтобы сахар не оседал и не пригорал ко дну.

Клубнику моем и очищаем от чашелистиков.

Выкладываем клубнику в чашу блендера.

Пробиваем блендером до однородной консистенции.

Из лимона выдавливаем 2-3 ст. ложки сока.

Вливаем сок к клубничному пюре.

Вода закипела, сахар растворился.

Добавляем клубничное пюре.

После закипания огонь убавляем до умеренного. Перемешиваем.
Варим 2-3 минуты.
Остужаем при комнатной температуре. Затем отправляем в холодильник на 2 часа.

Охлаждённый шербет процеживаем через сито.

Подаём со льдом.

Приятного утоления жажды!

Источник

Добавить комментарий