7 порций

Этот нежный и ароматный заливной миндальный пирог отличается насыщенным вкусом. Миндальная мука придаёт ему особую текстуру и богатый ореховый аромат, а начинка из яиц и свежего зелёного лука делает блюдо сытным и питательным. Благодаря использованию миндальной муки, этот пирог идеально подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

Продукты (на 7 порций) Для начинки: Яйца – 5 шт. Лук зеленый – 80 г Майонез – 30 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу * Для теста: Яйца (средние) – 3 шт. Сметана – 110 г Майонез – 70 г Соль – 0,5 ч. ложки Чеснок сушеный – 0,5 ч. ложки Разрыхлитель – 2 ч. ложки Миндаль очищенный – 120-150 г * Также понадобится: Масло растительное – 10 мл Кунжут – 1-2 ч. ложки

Пошаговый фото рецептЗаливной миндальный пирог с яйцами и зелёным луком (без муки)

Подготавливаем все необходимые продукты.
Миндаль подсушиваем на сухой сковороде и хорошо остужаем – он не должен быть теплый.

Миндаль быстро измельчаем в кофемолке в муку — не более 30 секунд, чтобы он не начал выделять масло.

Яйца для начинки (5 шт.) заливаем водой и отвариваем 8 минут (вкрутую). Затем оставляем остыть в холодной воде.

Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками.

Зеленый лук мелко нарезаем.

Соединяем зеленый лук и яйца. Добавляем соль и перец.

Также добавляем 30 г майонеза.

Все перемешиваем до однородности.

Для теста яйца (3 шт.) разбиваем в миску. Добавляем сушеный чеснок и соль.

Также добавляем 70 г майонеза и сметану.

Все взбиваем миксером до однородности.

Добавляем миндальную муку и разрыхлитель.

Перемешиваем ложкой или лопаткой. Тесто получается как сметана средней густоты. Мне понадобилось 150 г миндаля.

Форму (у меня диаметр 18 см) застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. В форму выливаем половину теста.

Равномерно выкладываем начинку.

Сверху выливаем оставшееся тесто.

Поверхность пирога посыпаем кунжутом.

Так как тесто с миндалем быстро румянится, форму с пирогом накрываем листом пергамента и сверху листом фольги.
Ставим форму в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Фольгу и пергамент снимаем и выпекаем ещё 10-20 минут.

Заливной пирог с яйцами и зелёным луком (без муки) готов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий