Классическая польская верещака (польск. werszszaka) готовится из свинины или из купатов. Но допускается и верещака из говядины. Мясо тушится в свекольном квасе с самыми простыми специями. В данном варианте мясо подается с соусом, в котором тушилось.

Продукты Телятина или говядина (вырезка) – 600 г Маринад из-под маринованной свёклы или <a href=”//www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=174869″>квас свекольный</a> – 300 мл Булочка сухая – 1/2 шт. (40 г) Жир свиной (смалец) – 25 г Соль – 1/2 ч. ложки Перец черный молотый – 1/4 ч. ложки Перец душистый горошком – 4 шт. Лимонный сок (по желанию) – около 30 мл

Пошаговый фото рецептВерещака из говядины

Подготавливаем продукты.

Булочку натираем на крупной тёрке.

Мясо нарезаем поперёк волокон кусочками 3х4 см.

На сковороде разогреваем жир, выкладываем мясо, обжариваем до золотистости, около 7 минут.

Заливаем свекольным квасом, добавляем душистый перец горошком. Тушим мясо под крышкой на медленном огне около 1,5 часа, до готовности.

Добавляем соль и перец, готовим ещё 5 минут.
Если ваш свекольный квас был недостаточно кислым, то можно добавить лимонный сок по вкусу.

Затем добавляем натёртую булочку, перемешиваем, доводим до кипения. Снимаем сковороду с плиты.

Подаём верещаку из говядины с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий