8 порций 2 часа (ваши 1 час)
Этот овощной торт сочетает в себе нежную текстуру баклажанов, сочность спелых томатов, кремовый плавленый сыр и майонезный соус с пикантным чесноком. Это простое и эффектное блюдо станет отличной альтернативой традиционным салатам и закускам.
Продукты (на 8 порций) Баклажаны – 1,5 кг Помидоры – 500 г Плавленый сыр – 270 г Чеснок – 10 г Петрушка – 15 г Майонез – 200 г Масло растительное – 70 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептЗакусочный торт из запечённых баклажанов, с помидорами и сыром
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Чтобы сыр легко натирался, заранее его подморозьте.
Баклажаны промойте и обсушите. Очистите от кожицы.
Нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм. Немного подсолите. Перемешайте. Оставьте на 15-20 минут.
Петрушку промойте и обсушите. Нарежьте мелко.
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте к майонезу.
Хорошо перемешайте.
Помидоры промойте и обсушите. Нарежьте тонкими полукружиями.
Баклажаны выложите на бумажное полотенце и хорошо обсушите.
Добавьте к баклажанам растительное масло и молотый перец.
Перемешайте.
Выложите на противень с пергаментом. Запекайте 25-30 минут при температуре 200°С, до румяного цвета.
Подготовьте кольцо диаметром 24 см для формовки торта. Установите кольцо на плоское блюдо для подачи.
Запеченные баклажаны остудите.
На дно формы выложите 1/3 часть баклажанов плотно друг к другу.
Смажьте 1/3 частью майонеза.
Добавьте немного петрушки.
Выложите в один слой помидоры.
Плавленый сыр натрите на средней терке.
Распределите поверх помидоров 1/3 часть сыра.
Выложите второй слой баклажанов.
Смажьте майонезом.
Посыпьте зеленью.
Выложите помидоры.
Добавьте ещё часть плавленого сыра.
Выложите оставшиеся баклажаны.
Смажьте майонезом.
Посыпьте оставшимся плавленым сыром.
Украсьте помидорами и зеленью. Отправьте в холодильник на час для пропитки.
Удалите кольцо.
Закусочный торт из запечённых баклажанов, с помидорами и сыром, готов.
Приятного аппетита!