8 порций 2 часа (ваши 1 час)

Этот овощной торт сочетает в себе нежную текстуру баклажанов, сочность спелых томатов, кремовый плавленый сыр и майонезный соус с пикантным чесноком. Это простое и эффектное блюдо станет отличной альтернативой традиционным салатам и закускам.

Продукты (на 8 порций) Баклажаны – 1,5 кг Помидоры – 500 г Плавленый сыр – 270 г Чеснок – 10 г Петрушка – 15 г Майонез – 200 г Масло растительное – 70 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептЗакусочный торт из запечённых баклажанов, с помидорами и сыром

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Чтобы сыр легко натирался, заранее его подморозьте.

Баклажаны промойте и обсушите. Очистите от кожицы.

Нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм. Немного подсолите. Перемешайте. Оставьте на 15-20 минут.

Петрушку промойте и обсушите. Нарежьте мелко.

Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте к майонезу.

Хорошо перемешайте.

Помидоры промойте и обсушите. Нарежьте тонкими полукружиями.

Баклажаны выложите на бумажное полотенце и хорошо обсушите.

Добавьте к баклажанам растительное масло и молотый перец.

Перемешайте.

Выложите на противень с пергаментом. Запекайте 25-30 минут при температуре 200°С, до румяного цвета.

Подготовьте кольцо диаметром 24 см для формовки торта. Установите кольцо на плоское блюдо для подачи.

Запеченные баклажаны остудите.

На дно формы выложите 1/3 часть баклажанов плотно друг к другу.

Смажьте 1/3 частью майонеза.

Добавьте немного петрушки.

Выложите в один слой помидоры.

Плавленый сыр натрите на средней терке.
Распределите поверх помидоров 1/3 часть сыра.

Выложите второй слой баклажанов.

Смажьте майонезом.

Посыпьте зеленью.

Выложите помидоры.

Добавьте ещё часть плавленого сыра.

Выложите оставшиеся баклажаны.

Смажьте майонезом.

Посыпьте оставшимся плавленым сыром.

Украсьте помидорами и зеленью. Отправьте в холодильник на час для пропитки.

Удалите кольцо.

Закусочный торт из запечённых баклажанов, с помидорами и сыром, готов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий