3 порции 25 мин (ваши 25 мин)
Оригинальный венгерский салат из отварных яиц. Яичные белки соединяются с петрушкой и луком – зелёным и фиолетовым. А заправкой служит кремовый соус из желтков, сметаны, майонеза, лимонного сока и горчицы. Получается сытно и очень вкусно.
Продукты (на 3 порции) Яйца – 8 шт. Лук репчатый фиолетовый – 100 г Лук зелёный – 15 г Петрушка свежая – 10 г Майонез – 100 г Сметана – 80 г Горчица готовая (неострая) – 15 г Лимон (для сока) – 70 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептВенгерский салат из яиц и лука
Подготовить продукты.
Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания). Затем остудить в холодной воде.
Тем временем зелёный лук мелко нарезать.
Репчатый лук очистить, нарезать некрупными кусочками.
Майонез, сметану и горчицу переложить в миску.
Всё хорошо перемешать.
Яйца очистить. Отделить желтки от белков.
Желтки размять вилкой в крошку.
Добавить к желткам соус.
Из лимона отжать 1 ст. ложку сока. Добавить к желткам. Всё перемешать до однородности.
У петрушки отрезать стебли. Листья измельчить и добавить в миску.
Туда же отправить два вида лука.
Посолить и поперчить по вкусу.
Яичные белки нарезать некрупными кубиками.
Переложить в миску.
Хорошо перемешать.
Венгерский салат из яиц и лука перед подачей можно поставить в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!