Польские зразы – мясные рулетики с луковой начинкой. Рулетики из телятины сначала обжариваются, затем готовятся в духовке – в бульоне с горчицей и красным вином.
Продукты Телятина (мякоть) — 900 г Лук репчатый — 300 г Желтки (некрупных яиц) — 4 шт. Панировочные сухари — 45 г Горчица (приправа) — 50 г Бульон мясной — 400 мл Вино красное сухое — 200 г Жир — 50 г Перец черный горошком — 4 шт. Перец душистый горошком — 4 шт. Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Для размягчения мяса можно смазывать его горчицей или добавить горчицу в бульон, в котором готовятся мясные рулетики.
Пошаговый фото рецептПольские зразы с луком
Подготавливаем продукты.
Лук очищаем и режем крупным кубиком.
В сковороде растапливаем 20 г жира, высыпаем лук.
Обжариваем до золотистого цвета, около 7 минут на среднем огне.
Немного остывший лук перебиваем блендером в пюре.
Телятину нарезаем поперёк волокон продолговатыми кусочками (примерно 10 штук).
Отбиваем мясо кухонным молотком очень тонко, до толщины примерно 1 мм.
Посыпаем каждую отбивную щепоткой соли и перца.
К измельчённому луку добавляем панировочные сухари, желтки, 1/4 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки перца.
Хорошо перемешиваем. Делим луковую смесь на 10 частей (по количеству отбивных).
На каждую отбивную выкладываем луковую начинку и сворачиваем мясо рулетиком.
Рулетики скрепляем зубочистками.
В казане растапливаем оставшийся жир. Выкладываем рулетики.
Жарим на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.
Вливаем вино.
В бульон добавляем горчицу, перемешиваем.
Вливаем бульон в казан. Добавляем перец горошком и лавровым лист.
Ставим в разогретую духовку. Тушим 2 часа при температуре 180 градусов. Если жидкость быстро выкипит, накрываем казан крышкой или фольгой.
Готовые мясные рулетики с луком подаем горячими.
Приятного аппетита!