Уютное, но необычное первое блюдо, в котором домашний бульон встречается с кусочками омлета и сладкой кукурузой. Такой суп отлично подойдёт и для комфортного обеда, и для тех, кто хочет чего-то нового без лишней сложности.

Продукты Курица (любые части) – 600 г Лук репчатый – 100 г Морковь – 220 г Корень сельдерея – 180 г Корень петрушки – 30 г Вода – 1,5-2 л * Для омлета: Кукуруза консервированная – 100 г Яйца – 3 шт. Масло сливочное – 25 г Сметана – 1 ст. ложка Зелень свежая (укроп и петрушка) – 15 г Соль – по вкусу Перец чёр­ный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептКуриный бульон с омлетом с кукурузой

Подготавливаем все необходимые продукты.
С кукурузы сливаем жидкость.

Корень сельдерея, морковь и корень петрушки очищаем и разрезаем пополам или на 4 части. Лук оставляем в шелухе, вымываем.

Выкладываем в кастрюлю части курицы, все подготовленные коренья и лук. Заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим около 1 часа, периодически снимая пену.

Затем овощи и курицу вынимаем. Бульон процеживаем.

Возвращаем бульон в кастрюлю. Солим и перчим.

В миску вбиваем яйца.

Добавляем соль и молотый перец.

Зелень мелко нарезаем и добавляем к яйцам. Туда же выкладываем сметану.

Перемешиваем венчиком или вилкой.

Добавляем консервированную кукурузу.

В сковороде растапливаем сливочное масло. Выливаем туда омлетную массу. Готовим на небольшом огне под крышкой до готовности, 10 минут.

Выкладываем омлет на доску.

Нарезаем омлет небольшими кусочками.

В тарелку выкладываем несколько кусочков омлета, кусочки курицы и заливаем горячим бульоном.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий