6 порций 20 мин (ваши 35 мин)
Хрустящий ломтик хлеба, покрытый слоем расплавленного тянущегося сыра, с румяными обжаренными грибами, сдобренными ароматным чесночком.
Продукты (на 6 порций) Грибы (шампиньоны) – 300 г Сыр (моцарелла) – 200 г Масло сливочное – 60 г Майонез – 80 г Сметана – 50 г Масло оливковое – 15 мл (1 ст. л.) Хлеб (белый) – 280 г Соевый соус – 15 мл (1 ст. л.) Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Чеснок – 2 зубчика Зеленый лук – 20 г
Пошаговый фото рецептГорячие бутерброды с грибами, чесноком и сыром
Необходимые продукты.
Хлеб нарезаем ломтиками толщиной около 1,5 см. У меня получилось 12 ломтиков. Выкладываем ломтики хлеба на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, немного подсохнуть примерно на 3-5 минут.
Грибы нарезаем пластинками.
На сковороде разогреваем оливковое и растапливаем 30 г сливочного масла. Обжариваем грибы до подрумянивания и полного испарения жидкости примерно 10 минут.
Добавляем черный молотый перец и соевый соус.
Перемешиваем и обжариваем еще примерно 1 минуту до испарения лишней жидкости. Грибы оставляем остыть.
Соединяем сметану и майонез.
Оставшееся сливочное масло (30 г) размягчаем при комнатной температуре или в микроволновке (растапливать не нужно). Добавляем мягкое сливочное масло к майонезу и сметане.
Все перемешиваем венчиком до однородности.
От обжаренных грибов откладываем примерно 1/3 часть для украшения.
Остальные грибы измельчаем ножом.
Сыр натираем на крупной терке.
В сметанно-майонезную смесь добавляем натертый сыр и измельченные грибы.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в миску.
Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем черный молотый перец.
Все перемешиваем и досаливаем по вкусу.
Наносим смесь на ломтики хлеба.
Сверху украшаем пластинками грибов.
Выкладываем бутерброды на противень.
И отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут. Сыр должен расплавиться.
Горячие бутерброды с грибами, чесноком и сыром готовы. Подаем горячими. Приятного аппетита!