6 порций 1 час 20 мин (ваши 30 мин)
Легкий вкус кабачков отлично сочетается с ароматным копченым мясом и нежным сыром фета, а свежий укроп добавляет блюду приятную зелёную нотку. Эта запеканка получается одновременно воздушной и насыщенной — благодаря сбалансированному составу.
Продукты (на 6 порций) Кабачки — 800 г Мясо копченое — 80 г Сыр “Фета” — 100 г Яйца куриные — 3 шт. Сметана 20 % — 100 г Мука пшеничная — 180 г Укроп — 40 г Сода — 0,5 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый —по вкусу
Пошаговый фото рецептКабачковая запеканка с мясом и сыром
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Промойте и обсушите кабачки. Натрите на мелкой терке.
Подсолите и хорошо перемешайте.
Оставьте на 8-10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Переместите кабачки на сито, чтобы стекла вся жидкость. Отожмите руками.
Отправьте кабачки в глубокую миску.
Вбейте к кабачкам яйца.
Хорошо перемешайте.
Добавьте сметану любой жирности.
Перемешайте.
Любое копченое мясо нарежьте кубиками. Добавьте к кабачкам.
Перемешайте.
Укроп промойте и обсушите. Мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам.
Перемешайте.
К просеянной муке всыпьте соду, перемешайте.
В несколько приемов подсыпьте муку к кабачкам.
Перемешайте. Тесто должно получится средней густоты.
Поперчите по вкусу. При необходимости немножко подсолите.
Переложите тесто в форму для запекания. У меня диаметром 23 см. Я застелила её пергаментом.
Сверху добавьте кусочки сыра фета.
Окуните фету в тесто. Отправьте запекаться на 45-55 минут при температуре 180°С, до золотистого цвета. Готовность можно проверить шпажкой. Если она сухая, значит, готова.
Кабачковая запеканка с мясом и сыром готова.
Приятного аппетита!