Шашлык из телячьей печени готовится с добавление бекона и лука. Шашлычки готовятся на деревянных шпажках, на сковороде. Они лишь слегка обжариваются до золотистой корочки, а внутри печень остаётся нежной, мягкой.
Продукты Печень телячья – 600 г Бекон – 200 г Жир – 30 г Лук репчатый – 100 г Молоко – 200 мл Вода – 100 мл Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептШашлык из телячьей печени
Продукты для шашлычков.
Четыре деревянные палочки длинной 15 см замачиваем в холодной воде на 15 минут.
Печень зачищаем от плёнок и желчных протоков. Нарезаем печень кусочками примерно как спичечный коробок, 5з5х1 см.
Замачиваем в смеси молока и воды на 30 минут.
Лук и бекон нарезаем квадратиками примерно такого же размера, как печень.
Печень промываем, слегка просушиваем бумажным полотенцем.
На деревянные шпажки нанизываем печень, чередуя с беконом и луком.
На сковороде разогреваем жир. Выкладываем шашлычки.
Обжариваем, переворачивая шашлычки каждую минуту, около 10 минут. Печень должна поджариться со всех сторон, но внутри остаться мягкой, слегка розовой.
Подавать шашлычки нужно горячими. Перед подачей солим и перчим шашлычки.