Псаросупа (рыбный суп)
Псаросупа (греч. Ψαρόσουπα) – традиционный греческий рыбный суп. Готовится из белой рыбы с добавлением овощей, обжаренных на оливковом масле. Лимонный сок придаёт супу лёгкую кислинку и освежающий вкус.
Продукты Рыба (треска, морской окунь или другая белая морская) – 500 г Лук репчатый – 170 г Морковь – 80 г Перец болгарский сладкий – 200 г Чеснок – 2 зубчика Помидоры – 220 г Масло оливковое – 3 ст. ложки Петрушка свежая – по вкусу Лавровый лист – 1-2 шт. Орегано сушёный – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Лимон – 1 шт. Вода – 1,5 л
Пошаговый фото рецептПсаросупа (рыбный суп)
Подготавливаем продукты.
Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь нарезаем соломкой.
Очищаем перец болгарский и нарезаем соломкой.
С помощью соковыжималки для цитрусовых из лимона выжимаем сок.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Выкладываем лук.
Чеснок очищаем, расплющиваем и мелко нарезаем.
Добавляем чеснок к луку.
Рыбу нарезаем средними кусочками.
Добавляем морковь к луку.
Обжариваем овощи 5-7 минут.
Добавляем к овощам болгарский перец.
Измельчаем зелень.
Помидоры натираем на тёрке. Кожицу, оставшуюся в руках, выкидываем.
Вливаем томатное пюре к овощам в кастрюлю.
Добавляем орегано и лавровый лист.
Выкладываем рыбу в кастрюлю.
Вливаем воду.
Всыпаем соль и перец и варим на среднем огне 15-20 минут, до готовности рыбы.
Кладём в суп измельчённую свежую зелень.
Вливаем лимонный сок.
Доводим до кипения и выключаем.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!