Картофельные кнедлики со шпинатом, с обжаренными грибами
1 час (ваши 30 мин)
Кнедлики готовятся из картофельного теста с добавлением измельчённого шпината, благодаря чему выглядят ярко и аппетитно. При подаче кнедлики дополняются обжаренными грибами. Вкусно и оригинально.
Продукты Картофель – 500 г Шпинат – 100 г Яйцо – 1 шт. Мука – 200 г (+50 г для работы с тестом) Крахмал – 50 г Зелень укропа (по желанию) – по вкусу Масло сливочное – 30 г Шампиньоны – 150 г Масло растительное – 30 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептКартофельные кнедлики со шпинатом, с обжаренными грибами
Подготавливаем продукты.
Картофель в кожуре варим до мягкости, примерно 20 минут.
Картофель очищаем и разминаем толкушкой.
В кастрюле доводим до кипения небольшое количество воды. Опускаем туда шпинат примерно на 1 минуту, до мягкости.
Выкладываем шпинат в миску.
Измельчаем погружным блендером.
Добавляем к картофелю шпинат и яйцо.
Солим и перчим.
Добавляем измельчённую зелень укропа.
Добавляем крахмал и муку (200 г).
Замешиваем тесто сперва в миске, а потом на столе. При необходимости подпыляем рабочую поверхность мукой.
Из теста формируем шарики, размером чуть больше грецкого ореха.
В кастрюле доводим воду до кипения. Выкладываем кнедлики в кипящую воду и варим 8-10 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем шампиньоны (небольшие грибы оставляем целиком, крупные предварительно нарезаем).
Обжариваем около 7 минут, до золотистости.
Достаём кнедлики из воды шумовкой.
Выкладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом.
Подаём кнедлики с обжаренными грибами.
Приятного аппетита!