Кекс “Зебра”
Кекс получается необыкновенно вкусным! Воздушное тесто на сливочном масле и молоке – шоколадное и белое, а сверху – тоненькая хрустящая корочка. Рецепт кекса простой и не займет много времени, а результат вас порадует. Приготовьте и попробуйте.)
Продукты Масло сливочное – 180 г Яйца – 3 шт. (170 г) Молоко – 70 мл + 50 мл Сахар – 180 г Какао-порошок – 20 г Ванильный сахар – 1 ч. л. Мука – 250 г Разрыхлитель – 10 г Соль – 1/3 ч. л. Сахарная пудра – для украшения
Видео рецептКекс “Зебра” Пошаговый фото рецептКекс “Зебра”
Все ингредиенты теста должны быть комнатной температуры.
Размягчённое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью взбиваем миксером до пышной светлой массы.
Добавляем по одному яйца и после каждой порции взбиваем массу до однородности, и до полного растворения сахара.
Добавляем молоко (70 мл), перемешиваем до однородной массы.
Просеиваем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто лопаткой, перемешиваем до полной однородности.
Тесто разделяем пополам.
Смешиваем какао-порошок с молоком (50 мл).
В одну половину теста добавляем какао, перемешиваем до однородности.
Форму для выпечки (размер формы по дну – 10х20 см, высота – 6,5 см) покрываем силиконизированным пергаментом. В середину формы выкладываем поочередно тёмное и светлое тесто: ложку шоколадного теста, затем ложку светлого, и так далее, пока не закончится всё тесто.
Выпекаем кекс в духовке, разогретой до 170 градусов, примерно 60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой – она должна оставаться сухой.
Кекс немного остужаем, вынимаем из формы, снимаем бумагу. Оставляем кекс полностью остывать на решётке.
Остывший кекс “Зебра” посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!