Салат “Утренний” с кольраби (сабахки кольраби салатасы)

Сабахки кольраби (алабаш) салатасы (тур. Sabahki Kohlrabi (Alabaş) Salatası) — «утренний» салат из кольраби, характерный для современной, а не традиционной, турецкой кухни. Он бодрит с самого утра не только свежим вкусом и радостным хрустом, но и дарит заряд энергии на весь день.

Продукты Кольраби (средний размер) – 560 г Морковь (средний размер) – 300 г Йогурт натуральный (без добавок, охлажденный) – 160 г Майонез (охлажденный) – 120 г Лук зелёный – 50 г Петрушка свежая – 30 г Чеснок – 1 зубчик Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат “Утренний” с кольраби (сабахки кольраби салатасы)

Подготавливаем продукты.

Кольраби и морковь очищаем от кожицы.

Натираем на крупной терке кольраби.

Так же натираем морковь.

Натёртые овощи соединяем в широкой миске.

Зеленый лук и петрушку мелко нарезаем.

Добавляем мелко нарезанный зелёный лук и петрушку в миску.
Чеснок очищаем, измельчаем (выдавливаем через пресс или мелко нарезаем). Добавляем чеснок в салат.

В отдельной миске соединяем йогурт и майонез.
Добавляем соль по вкусу.

Перемешиваем.

Выливаем заправку в миску с натертыми овощами и зеленью.
Тщательно всё перемешиваем.

Салат “Утренний” с кольраби выкладываем в салатник или порционные тарелки.
Можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник