Лазанки, запечённые с капустой, мясом и грибами

Лазанки – небольшие кусочки теста прямоугольной формы – традиционное мучное блюдо, в том числе для польской кухни, родственное итальянской лазанье. По этому рецепту сваренные лазанки перемешиваются с мясом, тушенным с луком и грибами, а также с отварной капустой, и запекаются в духовке.

Продукты Капуста белокочанная – 1 кг Шампиньоны – 500 г Говядина (вырезка) – 300 г Лук репчатый – 100 г Жир – 40 г Соль – 1 ч. ложка Перец черный молотый – по вкусу * Для теста: Мука – 350 г (в т.ч. для работы с тестом) Яйца – 2 шт. Вода – 6-8 ст. ложек Соль – 1 ч. ложка * Для подготовки формы: Жир – 10 г Сухари панировочные – 20 г

Пошаговый фото рецептЛазанки, запечённые с капустой, мясом и грибами

Подготавливаем продукты.

Мясо нарезаем произвольными кусочками (чем крупнее, тем дольше будет готовиться).

Лук очищаем и нарезаем перьями или полукольцами.

В казане разогреваем жир и выкладываем туда мясо. Обжариваем на среднем огне около 5 минут.

Добавляем лук. Обжариваем, помешивая, около 5 минут.

Вливаем 100 мл горячей воды. Уменьшаем огонь, накрываем казан крышкой.
Тушим мясо до мягкости, около 30 минут, периодически помешивая. При необходимости добавляем воду.

Грибы нарезаем средними кусочками.

Добавляем грибы к мясу. Всыпаем соль. Перемешиваем.

Готовим мясо с грибами, помешивая, около 10 минут. Снимаем с огня.

Капусту шинкуем соломкой.

В отдельной кастрюле кипятим воду и выкладываем туда капусту.

Варим 5 минут.

Откидываем капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.

В миску всыпаем просеянную муку, делаем углубление. Добавляем яйца и воду. Замешиваем тесто.

Вымешиваем тесто 5 минут. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Затем выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.

Нарезаем ромбиками или квадратиками со стороной 2,5 см.

В кастрюле кипятим 2 л воды. Добавляем соль (1 ч. ложку). В кипящую воду выкладываем лазанки.

После всплытия их на поверхность варим 5-7 минут, до состояния аль денте, т. е. оставляем слегка недоваренными.

Откидываем лазанки на дуршлаг.

В казан с мясом и грибами добавляем капусту.

И выкладываем туда же лазанки. Перемешиваем.

Жаропрочную форму (15х22 см) смазываем жиром и присыпаем сухарями.

Выкладываем в форму содержимое казана.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Блюдо готово.

Выкладываем на тарелку и подаём.

Приятного аппетита!

Источник