Пёркёльт из баранины

 3 порции 2 часа (ваши 30 мин)

Пёркёльт из баранины — простое мясное рагу с характерным для венгерской кухни набором ингредиентов: молотой паприкой, луком, сладким перцем и помидорами. Сухое вино, бекон и тмин хорошо оттеняют и дополняют вкус баранины. Мясо получается мягким и нежным.

Продукты (на 3 порции) Баранина – 700 г Бекон копчёный – 100 г Лук репчатый – 200 г Перец сладкий зелёный – 250 г Помидоры – 240 г Чеснок – 12 г (2 зубчика) Тмин молотый – 12 г (1 ч. ложка) Паприка молотая – 5 г (1 ч ложка) Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Вино сухое красное – 50 мл Соль – по вкусу Масло растительное – 50 мл

Пошаговый фото рецептПёркёльт из баранины

Подготовим необходимые продукты.

Лук очистить, нарезать некрупными кубиками.

У бекона срезать шкурку. Нарезать бекон некрупными кубиками.
Чеснок очистить и измельчить ножом.

Бекон переложить в казан с разогретым маслом.

Обжарить на среднем огне 2-3 минуты.

Добавить лук. Обжарить 5-7 минут, до румяности.

Баранину нарезать кусочками со стороной 2-3 см.

Мясо добавить в казан.

Туда же отправить чеснок. Перемешать. Обжарить всё 10-12 минут, до лёгкой румяности.

Сладкий перец очистить, нарезать средними кусочками.

Помидоры нарезать некрупными ломтиками.

Сладкий перец и помидоры добавить к баранине.

Посолить и поперчить.

Всыпать паприку и тмин.

Влить вино. Перемешать.

Тушить всё под крышкой на небольшом огне до готовности, у нас – 1,5 часа. При необходимости добавить немного воды.

Пёркёльт из баранины подавать к столу с любым гарниром, например с тархоней (домашней лапшой).

Приятного аппетита!

Источник