Жареный карп с томатно-грибным соусом
1 час (ваши 30 мин)
Кусочки карпа обжариваются до золотистой корочки, а затем подаются с ароматными грибами в соусе из свежих и консервированных помидоров. Блюдо простое в приготовлении, а его вид и вкус не уступает ресторанному.
Продукты Карп – 1,2 кг (1 шт.) Лук репчатый – 80 г (1 шт.) Шампиньоны – 200 г Помидоры, консервированные в собственном соку – 300 г Помидоры свежие – 200 г Чеснок – 3 зубчика Мука – 20 г Масло растительное – 60 мл Укроп свежий – 20 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептЖареный карп с томатно-грибным соусом
Подготавливаем продукты.
Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, вымываем. Нарезаем рыбу порционными кусочками.
Рыбу натираем солью и перцем. Оставляем на 10-15 минут.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Шампиньоны нарезаем пластинками.
Консервированные помидоры при необходимости очищаем от кожицы.
Натираем очищенные консервированные помидоры на тёрке.
Свежие помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В сковороде разогреваем 30 мл растительного масла и выкладываем туда лук.
Обжариваем, помешивая, 4-5 минут, до золотистого цвета.
Добавляем шампиньоны.
Перемешиваем, продолжаем обжаривать 5 минут.
Туда же выкладываем свежие помидоры.
Добавляем консервированные помидоры в собственном соку.
Добавляем чеснок.
Всыпаем соль и перец. Перемешиваем и тушим 15-20 минут, затем выключаем нагрев.
Рыбу обваливаем в муке со всех сторон.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и выкладываем туда кусочки карпа.
Обжариваем рыбу по 4-5 минут с каждой стороны.
На тарелку выкладываем немного соуса, сверху выкладываем жареную рыбу. Украшаем блюдо нарезанным укропом и подаём к столу.
Приятного аппетита!