Жареный карп с томатно-грибным соусом

 1 час (ваши 30 мин)

Кусочки карпа обжариваются до золотистой корочки, а затем подаются с ароматными грибами в соусе из свежих и консервированных помидоров. Блюдо простое в приготовлении, а его вид и вкус не уступает ресторанному.

Продукты Карп – 1,2 кг (1 шт.) Лук репчатый – 80 г (1 шт.) Шампиньоны – 200 г Помидоры, консервированные в собственном соку – 300 г Помидоры свежие – 200 г Чеснок – 3 зубчика Мука – 20 г Масло растительное – 60 мл Укроп свежий – 20 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептЖареный карп с томатно-грибным соусом

Подготавливаем продукты.

Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, вымываем. Нарезаем рыбу порционными кусочками.

Рыбу натираем солью и перцем. Оставляем на 10-15 минут.

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Шампиньоны нарезаем пластинками.

Консервированные помидоры при необходимости очищаем от кожицы.

Натираем очищенные консервированные помидоры на тёрке.

Свежие помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

В сковороде разогреваем 30 мл растительного масла и выкладываем туда лук.

Обжариваем, помешивая, 4-5 минут, до золотистого цвета.

Добавляем шампиньоны.

Перемешиваем, продолжаем обжаривать 5 минут.

Туда же выкладываем свежие помидоры.

Добавляем консервированные помидоры в собственном соку.

Добавляем чеснок.

Всыпаем соль и перец. Перемешиваем и тушим 15-20 минут, затем выключаем нагрев.

Рыбу обваливаем в муке со всех сторон.

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и выкладываем туда кусочки карпа.

Обжариваем рыбу по 4-5 минут с каждой стороны.

На тарелку выкладываем немного соуса, сверху выкладываем жареную рыбу. Украшаем блюдо нарезанным укропом и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник