Яичная помазанка
20 мин (ваши 10 мин)
Яичная помазанка (чеш. vajíčková pomazánka) – одна из классических закусок чешской кухни. Вареные яйца и маринованные огурцы в сочетании с майонезно-горчичным соусом создают идеальную компанию для хлеба. Такая простая и быстрая закуска будет уместна как в повседневном, так и в праздничном меню.
Продукты Яйца – 5-6 шт. Огурцы маринованные – 100 г Лук зелёный – 10 г Укроп свежий – 15 г Майонез – 60 г Горчица (готовая приправа) – 15-20 г Хлеб ржаной – 5 ломтиков Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептЯичная помазанка
Подготавливаем продукты.
Яйца варим вкрутую (8-10 минут) и остужаем в холодной воде.
Огурцы натираем на мелкой тёрке.
Отжимаем огурцы от жидкости.
Огурцы отправляем в салатник. Яйца очищаем от скорлупы, натираем на мелкой тёрке и добавляем к огурцам.
Зелень укропа и зелёный лук мелко нарезаем.
Отправляем зелень в салатник.
Добавляем горчицу и майонез.
Всыпаем соль и перец.
Тщательно перемешиваем.
Намазка готова.
Подаём яичную помазанку к столу как отдельную закуску или на хлебе.
Приятного аппетита!