Сардины в виноградных листьях
Приятно хрустящая корочка вокруг сардинки – это зажаренный во фритюре виноградный лист. Перед заворачиванием в лист и обжаркой очищенные от внутренностей тушки сардин замачиваются в лимонном маринаде с добавлением белого молотого перца. Это придаёт им особый пряный вкус.
Продукты Сардины – 500 г Виноградные листья – 20 шт * Для маринада: Соль – по вкусу Лимон (сок) – 1,5 шт. Перец белый молотый – 1 ч. ложка Оливковое масло – 240 мл
Пошаговый фото рецептСардины в виноградных листьях
Подготавливаем продукты.
Если листья свежие – залить их кипятком. Если маринованные – промыть от соли.
Выжимаем сок из лимонов.
Сардину очищаем (головки оставляем). Моем, отжимаем, помещаем в миску.
Солим, перчим, заливаем лимонным соком и 1/3 масла. Перемешиваем.
Оставляем на 20 минут.
Каждую сардинку оборачиваем виноградным листом.
У нас листья большие – мы используем половину листа для каждой рыбки.
Партию сардин выкладываем в сковороду с разогретым оставшимся маслом.
Жарим минуты две.
Переворачиваем на другую сторону. Ещё минуту-две.
Промакиваем бумажными полотенцами, пока жарим следующую партию.
Сардины в виноградных листьях готовы.
Приятного аппетита!