Токитура (мясное рагу)

Токитура (рум. tochitură, молд. токитурэ) является традиционным мясным рагу румынской и молдавской кухни. Это густое, насыщенное мясное рагу, которое готовится из различных видов мяса, с добавлением лука, чеснока, помидоров и специй, особенно паприки. Молдавская Токитура часто включает копченые колбаски, а подается с мамалыгой и брынзой.

Продукты Свинина – 600 г Колбаски копчёные – 170 г Лук репчатый – 200 г Чеснок – 10 г Масло растительное – 50 мл Вода – 100–150 мл Томатная паста – 60 г Лавровый лист – 1-2 шт. Соль – по вкусу Паприка острая или перец чили молотый – 4 г Вино сухое белое – 200 мл

Пошаговый фото рецептТокитура (мясное рагу)

Необходимые продукты.

Свинину нарежьте небольшими кусочками.

В казанке или сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Выложите свинину.

Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки минут 20.

Лук очистите и нарежьте кубиками.

Колбаски нарежьте кружочками.

Чеснок очистите и измельчите ножом.

Добавьте к мясу лук.

Обжарьте 1-2 минуты.

Залейте горячей водой. Доведите до кипения и тушите 20-25 минут.

Затем добавьте колбаски.

Томатную пасту.

Добавьте чеснок, острый перец и лавровый лист.

Всыпьте соль и молотый перец.

Залейте вином.

Тушите ещё 7-10 минут.

На гарнир к этому мясу традиционно подают мамалыгу.

Приятного аппетита!

Источник