Бубланина (чешский пирог с ягодами)
1 час (ваши 20 мин)
Бубланина (чеш. Bublanina) – один из классических чешских пирогов, очень похожий на привычную нам шарлотку. Готовится он на основе воздушного бисквита с добавлением различных ягод. В данном случае используется вишня.
Продукты Вишня замороженная – 200-250 г Сахар – 150 г Мука – 200 г Яйца – 4 шт. Масло растительное – 100 мл Ванильный сахар – 8 г Разрыхлитель – 10 г Сахарная пудра для подачи – 20 г Масло сливочное для смазывания формы – 20 г Сухари панировочные – 20 г Крахмал – 40 г Соль – 1 щепотка
Пошаговый фото рецептБубланина (чешский пирог с ягодами)
Подготавливаем продукты. Замороженную вишню предварительно размораживаем и даём соку стечь.
В миску отправляем яйца.
Добавляем сахар, ванильный сахар и соль.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Миксером взбиваем яйца с сахаром в пену.
Вливаем растительное масло.
Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем.
Перемешиваем тесто лопаткой.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. В миску выкладываем вишню, добавляем крахмал.
Перемешиваем вишню с крахмалом.
Подготавливаем форму. Дно застилаем пергаментом, смазываем растопленным сливочным маслом.
Равномерно посыпаем форму панировочными сухарями.
Добавляем в тесто вишню.
Перемешиваем.
Выливаем тесто в форму.
Отправляем пирог выпекаться в разогретую духовку на 40-45 минут. Проходимся ножом между формой и пирогом, чтобы он легче извлекался.
Нарезаем пирог порционными кусочками, выкладываем на тарелку, посыпаем пирог сахарной пудрой и подаём к столу.
Приятного аппетита!