Бубланина (чешский пирог с ягодами)

 1 час (ваши 20 мин)

Бубланина (чеш. Bublanina) – один из классических чешских пирогов, очень похожий на привычную нам шарлотку. Готовится он на основе воздушного бисквита с добавлением различных ягод. В данном случае используется вишня.

Продукты Вишня замороженная – 200-250 г Сахар – 150 г Мука – 200 г Яйца – 4 шт. Масло растительное – 100 мл Ванильный сахар – 8 г Разрыхлитель – 10 г Сахарная пудра для подачи – 20 г Масло сливочное для смазывания формы – 20 г Сухари панировочные – 20 г Крахмал – 40 г Соль – 1 щепотка

Пошаговый фото рецептБубланина (чешский пирог с ягодами)

Подготавливаем продукты. Замороженную вишню предварительно размораживаем и даём соку стечь.

В миску отправляем яйца.

Добавляем сахар, ванильный сахар и соль.

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Миксером взбиваем яйца с сахаром в пену.

Вливаем растительное масло.

Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем.

Перемешиваем тесто лопаткой.

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. В миску выкладываем вишню, добавляем крахмал.

Перемешиваем вишню с крахмалом.

Подготавливаем форму. Дно застилаем пергаментом, смазываем растопленным сливочным маслом.

Равномерно посыпаем форму панировочными сухарями.

Добавляем в тесто вишню.

Перемешиваем.

Выливаем тесто в форму.

Отправляем пирог выпекаться в разогретую духовку на 40-45 минут. Проходимся ножом между формой и пирогом, чтобы он легче извлекался.

Нарезаем пирог порционными кусочками, выкладываем на тарелку, посыпаем пирог сахарной пудрой и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник