Суп с чечевицей, капустой и беконом
6 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
В рецепте отлично сочетается ароматный бекон, чечевица и овощи – капуста, сельдерей и консервированные помидоры. Легкость приготовления и доступность ингредиентов делают этот суп отличным выбором для уютного семейного обеда.
Продукты (на 6 порций) Чечевица зелёная — 175 г Бекон копченый — 120 г Помидоры консервированные — 225 г Капуста белокочанная — 225 г Морковь — 100 г Лук репчатый — 120 г Сельдерей (стебель) — 100 г Чеснок — 5 г Масло растительное — 20 мл Петрушка свежая — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Вода — 1,75 л
Пошаговый фото рецептСуп с чечевицей, капустой и беконом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Бекон нарежьте небольшими кусочками. В казан или кастрюлю с толстым дном влейте масло, добавьте бекон.
Обжарьте 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая, чтобы вытопился жир.
Очистите лук. Нарежьте кубиками.
Добавьте к жареному бекону. Перемешайте.
Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Морковь очистите. Нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Обжарьте 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.
Стебли сельдерея нарежьте кусочками и отправьте в казан. Я использую замороженный. Перемешайте.
Обжарьте 2 минуты на большом огне, помешивая.
Промойте чечевицу. Всыпьте к остальным ингредиентам.
Консервированные помидоры нарежьте кусочками. Добавьте в казан.
Очистите чеснок. Нарежьте мелко. Добавьте к остальным ингредиентам.
Влейте воду. Можно заменить бульоном.
Хорошо перемешайте. Доведите до кипения. Варите под крышкой на маленьком огне 50-60 минут.
Добавьте нашинкованную капусту. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Доведите до кипения.
Варите 10-15 минут, до готовности капусты.
Петрушку мелко нарежьте. Добавьте в суп. Отключите огонь.
Разлейте суп с чечевицей, беконом и овощами по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!